Завершение реформы рынка газа и электроэнергии – ключевой приоритет в проведении реформ в Украине на 2019-2023 годы

Как передает Obozrevatel, об этом говорится в «Принципах Торонто», которые были представлены во время Третьей Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Торонто.

«Завершить реформы рынка газа и электроэнергии: отменить государственные субсидии в энергетическом секторе; начать реформу угольного рынка и уменьшить потребление угля; ввести конкуренцию в секторе теплоснабжения; развитие возобновляемых источников энергии; улучшить эффективное использование энергетических ресурсов; защита уязвимых потребителей; улучшить эффективное управление и энергетическую независимость. Внедрить эффективные программы энергоэффективности в секторах производства, транспортировки и потребления энергии, в частности в жилищном секторе», — отмечается в документе «Принципы Торонто».

«Принципы Торонто» — документ, подготовленный экспертами гражданского общества, в котором дана оценка перспектив проведения реформ в Украине на протяжении 2019-2023 годов.

Напомним, 2-4 июля в Торонто проходит ежегодная Международная конференция по вопросам реформ в Украине, посвященная экспертному обсуждению прогресса реформ в Украине. Проведение конференций по вопросам реформ было начато правительством в 2017 году. Конференция выступает платформой, объединяющей украинских и международных государственных должностных лиц, бизнесменов, представителей стран ЕС, НАТО, G7 и гражданского общества для подведения годовых итогов процесса реформирования в Украине и обсуждения дальнейших приоритетных шагов и перспектив.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще