В команде Владимира Зеленского рассказали, какой должна быть зарплата украинских учителей

После победы на выборах в «Слуге народа» заявили, что ставка учителя в Украине должна быть выше средней. Об этом в комментарии Обозреватель заявил эксперт по вопросам образования из президентской команды, кандидат в нардепы от партии Слуга народа (№11 в списке) Сергей Бабак.

«У нас 440 тысяч учителей. Можно им сделать зарплаты по 4000 долларов – это уже такой известный мем. Сколько это будет стоить – давно уже посчитали. Мы себе этого позволить не можем. Но нужно ли к этому идти? Нужно. В законе об образовании прописаны три минимальные заработные платы. На данный момент это 13-14 тыс. грн (чуть больше 500 долларов – ред.)», — заявил он.

Бабак отметил, что такое повышение зарплат «для начала будет неплохо», так как профессия учителя – одна из самых важных. Кандидат от «Слуги народа» считает ненормальной ситуацию, когда молодой специалист, приходя в школу, получает 5100 грн.

зарплата

Популярные статьи сейчас

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще
Раздетая Каменских устроила в ванной мокрые игры: «Делаю это с…», фото 18+

«Учитель должен получать максимально возможную зарплату. То, что она должна быть выше средней – это вообще не обсуждается», — подытожил Бабак.

Перед президентскими выборами Владимир Зеленский провел открытую встречу с учителями и экспертами в области образования. На ней встал неизбежный вопрос о зарплатах в этой сфере труда.

Участники дискуссии предложили поднять зарплаты украинским учителям до 4000 долларов за счет ареста и конфискации средств у коррупционеров.

Напомним, ранее команда президента Украины Владимира Зеленского представила проект новой Антикоррупционной стратегии Новая Антикоррупционная стратегия будет направлена на перевод услуг в онлайн и должна охватывать направления с наибольшими коррупционными рисками.

зарплата

Об этом 24 июля заявил заместитель руководителя Офиса Президента Руслан Рябошапка на конференции Центра политико-правовых реформ. Во время мероприятия был представлен проект новой Антикоррупционной стратегии. Соответствующего документа в Украине не было с 2017 года.

Напомним, рассвирепевший Зеленский устроил разнос «Слугам народа» из-за Ахметова.

Как сообщала Politeka, Зеленский приготовил мощный удар по олигархам, детали судьбоносного закона.

Также Politeka писала, что Зеленский открыл украинцам глаза на преступления старой власти.