Вынесено решение по делу об оплате выпущенных ПриватБанком до национализации двух выпусков еврооблигаций на сумму около $335 миллионов

Об этом сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Сообщается, что важное решение было вынесено Лондонским международным судом-арбитражем.

приват

В частности, арбитраж вынес в споре об оплате выпущенных ПриватБанком до национализации двух выпусков еврооблигаций на сумму около $335 млн вынес решение в пользу их владельцев

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Комаров из «Мир наизнанку» попал в неприятную ситуацию на борту самолета: кадры конфуза

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

Как рассказал один из владельцев еврооблигаций, согласно документации, опубликованной trustee 22 июля, на будущие выплаты будут влиять сразу два фактора: личность собственника облигаций и дата их приобретения.

Собеседник журналистов также отметил, что при отсутствии полной документации попытаются выделить связанных и несвязанных с ПриватБанком лиц.

Что касается даты окончательной выплаты средств в рамках спора, то, по словам собеседника, условия выплат могут отличаться для держателей еврооблигаций, которые приобрели их после 14 июня.

Сам ПриватБанк подтвердил информацию о том, что в двух текущих арбитражных разбирательствах Лондонского международного арбитражного суда (LCIA) относительно еврооблигаций арбитражным судом было вынесено важное решение.

«Банк поясняет, что такие решения являются частичными (partial), и вступление их в силу зависит (среди прочего) от принятия арбитражным судом в будущем решения еще по одному аспекту арбитражного производства и результатов рассмотрения английским судом ходатайств доверительного управляющего Madison Pacific Trust Limited», — говорится в официальном сообщении государственного банка.

В ПриватБанке также отметили, что вступление решений в силу зависит еще и от завершения определенных процессов, предусмотренных этими решениями для определения держателей еврооблигаций, имеющих право на получение выплаты.

То есть, как объяснили в банке, международный арбитраж не возлагал на ПриватБанк обязательств осуществить любые выплаты любому лицу по таким решениям.

ПриватБанк, банкомат

Напомним, ПриватБанк оскандалился кражей денег при покупке через карту.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк оскандалился исчезновением средств в терминале.

Также Politeka писала, что ПриватБанк вляпался в скандал из-за отказа выдать клиенту его деньги.