Эксперт по экономическим вопросам Юрий Атаманюк рассказал, какие действия нужно предпринять, чтобы экономика Украины заработала

Эту информацию он сообщил в эксклюзивном интервью каналу «Політека», пишет Знай.

Во-первых, по мнению эксперта, необходимо обратить внимание на государственные монополии:

«50% всех высказываний господина Верланова во всех средствах массовой информации касались того, что надо реформировать физических лиц-предпринимателей. Что это действия, это путь для уклонения от уплаты налогов и далее, далее, далее, далее… Но возникает вопрос: а где государственные монополии? Ведь это миллиарды. Например, если взять систему «Нафтогаза». Систему движения законного импорта, экспорта горюче-смазочных материалов, если сделать анализ всех работающих скважин, где производится сырая нефть…»

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Сын Чапкиса впечатлил кадрами с женой-американкой после 20 лет совместной жизни: "Вот это да!"

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще

Также Атаманюк привел несколько примеров теневой экономики в Украине:

«У нас, по оперативной информации, около тысячи скважин в Украине работают нелегально. Тысячи! Тысяча пятьсот скважин, которые учитываются. И здесь снова возникает вопрос: а как учитывается добыча нефти? А тысяча вообще в тени. Здесь миллиард долларов. И правильно недавно президент сказал, что янтарь – это миллиард долларов. Движение от акцизных товаров, что касается сигарет и ликеро-водочной продукции – 50 миллионов бутылок водки в месяц производится в тени. Это миллиард. «

Следующим шагом эксперт назвал финансово-промышленные группы:

«Далее – скрутки крупных предприятий. Когда импортный налоговый кредит реально используют крупные налогоплательщики. Там миллиард. Следующее: мы говорили о спецмонополиях. А финансово-промышленные группы? Вы знаете, что если анализировать финансово-промышленные группы, то многие из них – убыточные для экономики Украины. То есть объем возмещения НДС финансово-промышленных групп больше, чем уплаченная прибыль и уплаченные все другие налоги».