Украинцев предупредили о серьезных изменениях в цене на газ

Соответствующий прогноз озвучил аналитик Максим Пархоменко, передает Обозреватель.

По его словам, уже с осени 2019 года в Украине перестанут снижаться тарифы на газ для простых потребителей

Помимо этого, как рассказывает Максим Пархоменко, голубое топливо для украинцев может подорожать на 10% при условии, если поднимется официальный курс евро.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Тело нашли в лесу": Украину всколыхнула загадочная трагедия с бизнес-леди, без мамы остались двое детей

Молния шарахнула в самолет с россиянами, появились кадры: "Все перепугались, а потом..."

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Показать еще

«Повышение цен на газ в Европе и, как следствие, в Украине ожидать не стоит. Единственное, что может увеличить стоимость – это снижение курса евро по отношению к гривне, что может позволить вырасти ему в цене в среднем на +10%. Таким образом, на осенний сезон мы можем ожидать небольшое затишье в нисходящей динамике цен на газ, а при снижении курса евро – и небольшой рост цены», – озвучил свой прогноз эксперт.

Пожар в отеле Одессы: выжившие рассказали, как все было на самом деле, наконец всплыла правда

В этом контексте следует отметить, что стоимость газа на площадках продолжают снижаться. Стоимость одного МВт на платформе TTF составляет 9,48 евро. При переводе в украинскую систему координат, это около 283 грн за 100 кубометров газа.

«Естественным образом, к нему нужно добавить стоимость транспортировки и прочие затраты. Реальная же стоимость газа с поставкой в текущем месяце в Украине без учета НДС будет максимально схожа с ценами ближайшего хаба в Чехии CZ VTP. В данный момент она составляет 3600 грн за 1000 кубометров. Падение цен на газ на европейских хабах, которое было сформировано ранее за счет крайне высокого предложения СПГ и трубопроводного газа», – подытожил эксперт в комментарии журналистам

газ

Немногим ранее Кабинет министров принял ещё одно важное решение. Чиновники разрешили получать субсидии не только через Ощадбанк, но и через другие банки. Ожидается, что речь идет о компаниях, которым Министерство финансов уже позволило выплачивать пенсии для украинцев. В этот перечень входят 38 организаций.

Сама формула расчета субсидий не поменялась. В Кабмине утверждают, что она останется неизменной и в будущем. Так совокупный доход семьи делят на количество людей. После полученную сумму делят на 2, на прожиточный минимум и умножают на 15%.

Напомним, Кабмин резко изменил правила получения субсидий: что ждет украинцев.

Как сообщала Politeka, у Зеленского принято решение, которого ждали миллионы: «Ждите личного сообщения».

Также Politeka писала, что половину украинцев могут лишить субсидий: «жесткие проверки лишь начало».