Доллар начнет расти – в Украине ожидается также повышение цен на популярные продукты

Эксперты прогнозируют ослабление гривны уже в ближайшее время – в сентябре, а именно к концу месяца национальная валюта может подешеветь примерно на гривну, об этом идет речь в материале «Вести»:

«В сентябре начнется активизация бизнеса и спрос на доллар как валюту расчета увеличится. Прогнозный курс на конец сентября — 26 грн/$. А вхождение в октябрь — 26,5 грн за доллар. Но резкой девальвации не будет, курс будет расти плавно», — утверждает экономист Василий Невмержицкий.

деньги, доллары, евро

Следует ждать и инфляции, отмечаю отдельные эксперты – на ней отразится девальвация национальной валюты:

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще

«Этим летом мы наблюдали крайне редкое явление — дефляцию все три летних месяца. Такое происходит раз в 8–10 лет. Это означает, что в сентябре инфляция, в любом случае, начнет раскручиваться. Она будет менее одного процента. Но этого достаточно, чтобы увидеть, что сырые продукты (борщовый набор, крупы) будут ее драйверами и начнут дорожать», — спрогнозировал Алексей Дорошенко, глава Ассоциации поставщиков торговых сетей.

продукты

Так, по прогнозам, в сентябре продолжат расти цены на хлеб и макаронные изделия — вырастут на 1,5–2%, также овощи в Украине станут дороже — приблизительно на 5%. Подорожает молоко и молочная корзина – в среднем на 1,5%. Но самой дорогой в следующем месяце, может оказаться гречка — из-за сокращения посевов, скорее всего, подпрыгнет в цене на 20–40%.

Путин рухнул лицом в грязь, это увидел весь мир: уже не отмоется от позора

Как сообщалось ранее, с 1 июля украинцам снова пересчитали пенсии. минимальной пенсии увеличится до 1564 грн, а максимальной – до 15,6 тысяч грн, сообщает ПФУ.

Так, пенсионеры с минимальными выплатами получат прибавку в 67 грн. По данным Пенсионного фонда Украины, в апреле 2019 года меньше 1564 грн получали около 17% пенсионеров, а это около 2 млн человек.

Если украинцы с минимальной пенсией имеют полный стаж (для женщин – 30, для мужчин – 35 лет), они могут претендовать и на прибавку в размере не менее 1% от прожиточного минимума.

Украинцы с максимальными выплатами получат прибавку в размере 670 грн. Сейчас такие выплаты получают не более 1,9% от общего числа пенсионеров. Если до июля их пенсия составляла 14,9 тыс. грн, то после перерасчета она составит 15,6 тыс. грн.

гривна, деньги, зарплата

К списку таких пенсионеров чаще всего относятся те, кто вышел на заслуженный отдых со специальными правами. Например, народные депутаты, судьи и т. д.

Получать максимальную пенсию можно еще в одном случае – если человек имеет белую высокую заработную плату. К примеру, проработав официально 35 лет с белой зарплатой примерно в 8 раз больше нынешнего среднего заработка, с которого сплачивается взнос в Пенсионный фонд. То есть, при белой зарплате в 64 тыс. грн, до июля можно претендовать на пенсию в размере 14,9 тысяч грн, а после – 15,6 тысяч грн.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев

Как Politeka писала, выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение

Также Politeka сообщала о том, что украинцам рассказали, что делать с субсидией