В сентябре сумма начисленного налога на добавленную стоимость по итогам августа 2019 составила 19,8 млрд грн. Это на 2, 9 млрд грн, или на 17,2% больше аналогичного периода 2018 (16,9 млрд грн)

Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов на своей странице в Facebook.

По словам главы ГНС, подобного результата налоговикам удалось достичь благодаря настойчивой аналитической работе и эффективной отработке сектора минимизаторов, в том числе компаний, которые используют с целью конвертации.

«Упорная аналитическая работа — уже позволяет приносить миллиарды в государственный бюджет. Без «маски-шоу», без «прессования» налогоплательщиков, без порочащих «плановых штрафов», — отметил Верланов.

Популярные статьи сейчас

Эби Рэтчфорд сверкнула роскошным телом в крохотном купальнике: «Ого, какие…»

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Покинувшая "Сваты" звезда выдала правду о героине и показала себя в жизни: "Солнечная дура"

Показать еще

При этом, по состоянию на август 2019, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, база налогообложения выросла всего на 2,2% с 723 до 739 млрд грн, то есть почти не изменилась.

«Мы делаем все, чтобы Новая Налоговая реализовалась как настоящая сервисная служба по качественным администрированием налогов. Даже первые шаги в этом направлении уже демонстрируют большую эффективность, чем в старой структуре », — подытожил Сергей Верланов.

Отметим, что согласно данным ГНС, в общем начисления налога в 2019 году выросло на 12,8%. Так, в 2019 году начислено налога на сумму 152,6 млрд грн, что на 17,5 млрд грн больше аналогичного периода прошлого года (135,1 млрд грн).