Уже с 1 октября 2019 года украинцы будут получать новые платежки за коммуналку

Об этом пишет тематическое издание Соцпортал

Сообщается, что с завтрашнего дня в платежках украинцев за коммунальные услуги не будет учитываться субсидия

коммуналка, тарифы на коммуналку

Вместо этого украинцы будут получать «на руки» компенсацию. А все средства, сэкономленные после оплаты коммуналки, они смогут потратить по своему усмотрению.

Популярные статьи сейчас

Кароль сбросила белье ради эффектных черно-белых кадров: "Тина, ты поражаешь"

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Показать еще

Согласно законодательству, на сегодняшний день украинцы могут получить монетизированные субсидии и льготы двумя способами: в безналичной форме на банковский счет в «Ощадбанке» и наличными по заявлению льготника. 

Гривна скоро рухнет, курс доллара взлетит: украинцев ошеломили прогнозом на октябрь

Для того, чтобы их получить компенсацию стоимости коммунальных услуг наличными, необходимо до 15 октября подать заявление в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения (УСЗН). Помимо этого, нужно подать банковские реквизиты для выплаты или указать номер почтового отделения, а выплачивать льготу государство будет в момент, когда стартует отопительный сезон.

Ранее мы сообщали о том, что президент Владимир Зеленский предложил отменить оплату коммунальных услуг для людей старше 70 лет. Министр социальной политики Юлия Соколовская прокомментировала эту инициативу.

По словам чиновницы, сейчас министерство не рассматривает такую ​​идею. Соколовская отметила, что главным приоритетом ведомства в данный момент остается вопрос субсидий. Министр отметила, что обсуждала вопрос коммуналки с Зеленским и он подчеркивал, что хочет обеспечить достойную жизнь украинских пенсионеров.

Соколовская рассказала, что идея отмены коммуналки престарелых появилась в процессе изучения различных вариантов помощи этой категории граждан. Но по словам министра, субсидии позволяют семьям в среднем выделять на коммуналку не более 10% от общего дохода, Соколовская считает хорошим показателем.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.