В Украине планируется ввести мониторинг и проверку социальных выплат

Как передает Politeka, об этом говорится в законпроекте № 1231.

«Эффективная адресная социальная поддержка требует мониторинга, автоматизации и цифровизации, глубокой аналитики для качественного дизайна программ поддержки семей. Вследствие усиления адресности и консолидации финансового ресурса», – отмечается в программе Кабмина.

Проверять будут информацию, необходимую для получения пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, других выплат, осуществляемых за счет средств бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Мониторинг будет состоять из трех этапов. Первый будет проводить орган, к которому вы обратитесь за материальной выплатой. Например, управления социальной защиты. Они примут заявление, возьмут все необходимые для выплаты документы, внесут информацию в единую базу и тут же получат данные из нее.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

субсидии в украине

Второй этап будет длиться до тех пор, пока вы получаете деньги от государства. Например, если сделали покупку на сумму от 50 тыс. грн (приобрели машину), эта информация попадет в реестр и вы лишитесь права получать субсидию.

Третий этап – проверка тех, кто уже не получает деньги от государства. Например, вы нашли работу и больше не нуждаетесь в выплате по безработице. Этот этап может длиться в течение трех лет после того, как деньги перестали выплачивать.

Ранее министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Минфин и Кабмин не планируют снижать тарифы на коммуналку.

В Украине планируется введение рыночных цен на энергоресурсы. Рыночные цены — требование Международного валютного фонда.

По ее словам, вопрос состоит в рыночном образовании тарифов. Она утверждает, что природные ресурсы должны соответствовать их цене. Она сообщает, что если цена на газ является рыночной, то правительство тем, кому надо помочь — должен помогать через субсидии

Кроме этого, введение рыночных цен на газ для населения является одним из требований МВФ. Также в МВФ поддерживают стремление правительства выплачивать денежные субсидии тем гражданам, для которых коммуналка является слишком дорогой.

«Правительство работает над тем, чтобы не более 15% доходов семьи уходило на коммунальные услуги», — добавила Маркарова.

Напомним, что закон о «кэшбеке» вступит в силу с 1 октября 2020 года и говорит о том, что покупатель, засомневавшийся в подлинности чека, может подать жалобу и получить компенсацию.

Законопроект обнародовали в понедельник, 30 сентября, на сайте Министерства финансов Украины.

В частности, покупателям предлагают «кэшбэк» (компенсация части стоимости покупки) в том случае, если покупка не дешевле 850 гривен (50 необлагаемых налогом минимумов) и продавец нарушил порядок проведения расчетов. «Кэшбэк» будет внесен в сумму штрафа.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.