Инициаторам отмены трудовых книжек в Украине необходимо учесть очень важный нюанс

Об этом заявил социолог Андрей Еременко, пишет Сегодня

По его словам, украинцы в большей степени позитивно воспримут отмену трудовых книжек.

трудовой кодекс

Однако, как утверждает эксперт, люди старшего возраста воспринимают «бумагу» как гарантию безопасности, и авторам соответствующей инициативы нужно это учесть.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Непоправимое случилось с украинской рок-легендой, друг раскрыл причину: "Думал, это какая-то глупая шутка"

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Астафьеву, дочь Елены Кравец и других потрясли откровения Дорофеевой об опухоли: "Тоже постоянно маскирую шрам"

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще

Более того, как заявил Андрей Еременко, процедура получения электронных заменителей трудовых книжек должна быть простой и понятной, ведь украинцы могут с легкостью потерять ощущение защищенности со стороны государства.

Президент Турции Реджеп Эрдоган срочно летит к Путину: войска переброшены, подробности

«Люди хотят значительного упрощения процедур, но при этом хотят гарантий. … Трудовые книжки дают людям, особенно старшего возраста, ощущение безопасности. Они видят бумагу, с которой потом придут в Пенсионный фонд, и по этой бумаге им насчитают пенсию. Поэтому, чтобы отмена бумажных трудовых книжек не вызвала социальных проблем, нужно предложить людям какой-то простой способ, чтобы человек мог при необходимости быстро получить справку о том, где он работал, сколько и т.д. Чтобы человек ощущал, что он по-прежнему находится в безопасности», – резюмировал социолог в общении с журналистами.

субсидия, пенсия, тарифы, пенсия

Ранее сообщали о том, что украинцам хотят окончательно отменить трудовые книжки. Правительство 9 октября запускает в действие законопроект и акты, отменяющие обязательное наличие трудовых книжек. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

Отмечается, что информация о трудовом стаже всех граждан с 2000 года содержится в электронных реестрах государства. А те, кто имеют стаж до 2000 года, смогут самостоятельно или через работодателя занести эти данные в е-реестр. Министр отметил, что сейчас такая информация уже используются при расчете пенсий или других социальных выплат.

Электронный документ с информацией о стаже работы, украинцы смогут найти и получить в Сети. Для этого нужно воспользоваться электронной цифровой подписью.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.