Государственный ПриватБанк обвинили в неправомерных действиях

Соответствующий отзыв на портале Минфин опубликовала недовольная клиентка.

По ее словам, ПриватБанк не хочет восстанавливать ей доступ к заблокированной карте, с которой мошенникам удалось перевести средства.

приватбанк

«Обнаружила, что с моей карты исчезли деньги, двумя переводами. Около 4000 тысяч грн., 17 и 9 октября. Код подтверждения на телефон не приходил. Карту нигде не забывала, никому не передавала, пин-код даже нигде не записан, держу их в голове. Деньги переведены на счёт турецкого магазина одежды в Стамбул. Я связалась с их украинским представительством и они сказали, что деньги не найдены, обратитесь, мол, в банк. Что это за банк такой, который даже коды подтверждения не присылает?! Каким образом должны быть защищены мои средства?», — задается она вопросом.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Много жертв и десятки раненых: враг нанес удар по казарме Нацгвардии на Днепропетровщине

Стало известно, где сейчас эвакуированные с "Азовстали" бойцы и что их ждет: "Применения пыток нет"

Рф накапливает войска на Херсонщину и Запорожье, эксперты раскрыли план оккупантов: "Враг хочет..."

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

Показать еще

Она также рассказала, что на днях у нее украли телефон, но она оперативно заблокировала карты. Однако ПриватБанк отказывается их разблокировать, настаивая на восстановлении мобильного номера.

«Это что такое?! Это что за бред? То есть, если в каких-то случаях нельзя восстановить телефонный номер, то плакали ваши денежки, вы их вообще не увидите и карты перейдут со всеми средствами в собственность банка?!… Защиты никакой нет. Я хочу, чтобы деньги были возвращены мне на счёт. Безопасность счетов клиентов — это проблема банка. Почему не сделать так, чтобы всегда, во всех случаях без исключения, приходила СМС с кодом подтверждения? Разве это технически сложно сделать? Случаев мошенничества было бы меньше. Заявление я подала, девушка заполнила на сайте. Но я хочу подать заявление в письменном виде и оставить себе экземпляр, как советовали люди, прошедшие уже все эти круги ада. Я не останусь клиентом Приватбанка, если проблема не решится. А вместе со мной — и многие читатели моего блога», — подытожила недовольная клиентка в своем отзыве.

«Шансы оспорить данные сделки и вернуть средства расцениваются как высокие. Однако хотим обратить внимание на то, что рассмотрение подобных дел строго регламентировано правилами платежных систем и может занять от 45 до 120 дней. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы помочь в решении вопроса», — говорится в ответе представителя банка.

Напомним, гривна прогнется под доллар, удара не избежать: эксперты дали неутешительный прогноз украинцам.

Как сообщала Politeka, Приватбанк засветился в новом скандале: «деньги просто так улетают…».

Также Politeka писала о том, что осторожно: Приватбанк заподозрили в двойном списании средств, подробности.