Ученые провели опыт и выяснили, насколько вредно употреблять вместе с кофе эти продукты

Некоторые продукты питания лучше не запивать кофе – это приводит к неблагоприятным процессам в работе организма, которые могут стать спусковым механизмом для целого ряда заболеваний. К такому заключению пришли исследователи из США.

Опыты научных специалистов показали, что кофе, выпиваемый после жирных блюд, способствует резкому росту уровня сахара в крови.

«Даже у здорового человека уровень сахара в крови резко подскакивает после того, как он угостился жирной пищей. Если же он запил свой обед кофе, уровень сахара повышается в два раза больше: примерно такие же показатели сахара в крови можно наблюдать у людей с повышенным риском развития диабета», — приводится в издании мнение ученых.

Популярні новини зараз

Рідкісне фото сім'ї Софії Ротару до трагедії спливло в мережі: "Шкода, що так рано пішов"

Головний хореограф "Танців з зірками" Шоптенко приголомшила поведінкою з учасниками шоу: "Давай, спокушай..."

Тіна Кароль, солістка Go_A і Саніна в чорних нарядах влаштували модну сутичку: "Соромно дивитися!"

Екс-дружина Павлика в розпал конфлікту несподівано звернулася до колишнього чоловіка: "Вітя, я..."

Власова після вильоту з "Танців з зірками" розповіла правду, про яку мовчала: "Тепер я можу..."

Показати ще

Наблюдая за добровольными участниками эксперимента, исследователи установили: жирная еда повышает уровень сахара в крови здорового человека на 32%. При этом, по словам научных работников, эффект роста сахара в крови в таких обстоятельствах может наблюдаться в течение нескольких часов после съеденных блюд. Когда волонтеры, съедавшие жирную пищу, затем в течение пяти часов выпивали две чашки кофе, их уровень сахара в крови увеличивался на целых 65%.

По словам врачей, насыщенные жиры мешают организму нормально усваивать глюкозу, а напитки с кофеином лишь усугубляют это нарушение.

«Если человек привык запивать кофе бутерброды, гамбургеры или жареную картошку, уровень сахара в его крови повышается слишком часто, — это неминуемо скажется на работе всего организма», — предостерегли ученые.

Напомним, раньше мы писали о правильных продуктах на завтрак: что надо есть с утра, чтобы не поправляться.

По мнению диетологов, завтрак по энергетическому потенциалу может достигать 700 ккал, и все они сгорают в течение дня

Однако, чтобы завтрак действительно обеспечивал человеку активность и не приводил к лишнему весу, он должен включать правильные продукты. Медики назвали продукты, которые лучше не употреблять во время завтрака.

Как сообщала Politeka: Кофе и не только: что категорически нельзя употреблять на завтрак

Также Politeka писала, что можно отравиться: топ-пять продуктов, которые нельзя разогревать