Банкнота самого высокого номинала в 1000 гривен официально введена в оборот

Как передает Politeka.net, об этом информирует пресс-служба НБУ.

По информации госрегулятора, новая банкнота была введена в оборот в Украине сегодня, 25 октября, поэтому скоро она окажется уже в кошельках простых граждан.

Известно, что НБУ напечатал 5 млн штук новых банкнот номиналом 1000 гривен. По словам главы регулятора Якова Смолия, на купюре присутствуют дополнительные элементы защиты, поскольку самый высокий номинал в Украине требует наибольшей степени защиты.

Популярные статьи сейчас

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Показать еще

Он также рассказал, что НБУ планирует мероприятия по разъяснению особенностей этой купюры. То есть, на них обсуждаться будет «как сам дизайн, что изображено, так и защитные элементы, чтобы потребители восприняли эту банкноту как нормальное платежное средство».

Свирепая стихия обрушилась на страну, такого еще не видели: есть жертвы, кадры апокалипсиса

В пресс-службе подчеркнули, что тысячная купюра наследует банкноте нового модернизированного поколения гривны — обновленных 20, 100 и 500 гривен.

По размеру и цвету новая банкнота заметно отличается от купюр других номиналов, что поможет населению легко определять номинал. Размер новой банкноты составляет 75х160 мм, а ее основной цвет — голубой

Ранее мы сообщали о том, что скоро украинские дороги станут европейскими. По словам экономиста Андрея Новака, инфраструктура имеет чрезвычайно большой цикл доходности — более десяти лет. Это означает, что десять лет должны пройти после того, как были вложены средства в инфраструктуру, чтобы эти средства начали приносить доход.

Это формирует в Украине тупик — государство не имеет средств для вливания в инфраструктуру, а тем более не может позволить себе вкладываться в сферу, которая принесет доход за столь долгий срок.

«Поэтому у нас плохие дороги, порты, электросети и так далее. Именно поэтому нам нужен закон о концессии — о государственно-частном партнерстве. Эту тему откладывали больше десяти лет, потому что коррупционеры зарабатывали на своих коррупционных схемах», — говорит Новак.

Новый закон о концессии построен на основе европейских аналогов, отмечает эксперт. Это очень важно для инвестиционного климата и для качества работ, которые будут проводиться.

Напомним, украинцы по-новому будут получать субсидии, коснется всех: это настоящая революция.

Как сообщала Politeka, доллар начнет лихорадить, гривна идет на рекорд.

Также Politeka писала, что у Зеленского раскрыли, что будет с кредитами МВФ, Украину ждут серьезные изменения.