Расходы госбюджета-2020 на содержание чиновников будут существенно сокращены

Однако это не коснется медиков и педагогов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что планирует сократить расходы госбюджета на следующий год на содержание чиновников на 10%. Об этом он заявил на совещании по подготовке государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению после того, как министр финансов Оксана Маркарова отчиталась по основным показателям, пишет Politeka.net, ссылаясь на официальный телеграмм-канал Зеленского.

зеленский

«Поставил задачу сократить расходы госбюджета на следующий год на содержание чиновников на 10%. Это позволит сэкономить средства и направить их на социально важные статьи бюджета», – говорится в сообщении главы государства.

Популярные статьи сейчас

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

«Доллар по 50»: Украине грозит крах гривны уже через месяц, подробности

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Показать еще
Бойня в Харькове: очевидцы раскрыли страшные подробности, «профессиональный киллер»

Также Зеленский сделал важную ремарку, По его словам, данное сокращение расходов «не должно коснуться учителей и врачей – тех, от кого зависит будущее Украины».

Данная новость была проиллюстрирована фотографией, на которой в кабинете президента запечатлены сам Зеленский, глава Офиса президента Андрей Богдан, премьер-министр Алексей Гончарук, а также топ-чиновники.

Все они на фото после объявления о сокращении расходов улыбаются ­– кто радостно, кто сдержанно. Премьер Гончарук вообще сфотографирован с загадочной улыбкой и закрытыми глазами.

Любопытно также, что на совещании президент выделялся своим стилем одежды. В отличие от министров, одетых в строгие костюмы, глава государства предпочел стиль сasual – с акцентом на удобство и практичность.

Ранее мы писали, что в Верховной Раде постоянно происходят всевозможные скандалы, которые могут натолкнуть президента Украины Владимира Зеленского решить эти проблемы жесткими методами.

Владимир Зеленский скорей всего не распустит парламент 9-го созыва — как минимум в ближайшей перспективе. Такое сомнение выразил известный политолог Владимир Фесенко.

По словам политолога внутри фракции «Слуги народа» действительно есть конфликт, однако ни о каком расколе речь не идет, и большинство депутатов продолжают оставаться лояльными к главе государства.

Владимир Фесенко считает, что несколько публичных скандалов, связанных с депутатами от «Слуги народа», не вынудят Владимира Зеленского досрочно распустить Раду 9-го созыва — как минимум в ближайшей перспективе. Ведь ни о каком расколе внутри фракции речь сейчас не идет, а если посмотреть на результаты голосований, то можно увидеть — большая часть «слуг» сохраняют лояльность к президенту.

Напомним, Зеленский прижал Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа»

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки