Украинцам озвучили новые условия выхода на пенсию

Как передает Politeka.net, нюансы озвучила замглавы Главного управления пенсионного фонда в Днепропетровской области Наталья Корнийчук

Как известно, в октябре были изменены требования к наличию трудового стажа. В текущем месяце на пенсию смогут выйти те украинцы, чей трудовой стаж составляет минимум 26 лет.

Пенсия военных

Что касается показателя, то дальше — только хуже: он с каждым годом будет только расти, пока не достигнет отметки в 35 лет. Однако, новые требования не коснутся тех украинцев, которые работают на тяжелых и опасных для здоровья производствах

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Зеленский назвал единственный возможный вариант окончания войны с россией: "И тогда мы перейдем к..."

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

Единственное, что держит "в тонусе": СБУ выяснила, чем командиры пичкают российских оккупантов

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

По словам Натальи Корнийчук, тем украинцам, которым не хватает трудового стажа для выхода на заслуженную пенсию, государство будет выплачивать минимальное пособие.

Путин уготовил новый капкан Украине, «ударит изнутри»: фатальный прогноз

«Законодательством предусмотрено также и назначение пенсий в 63 года, но при наличии меньшего количества страхового стажа. На сегодняшний день право на назначение пенсий в 63 года имеют те лица, у которых стаж составляет менее 26 лет, от 16 до 26 лет», — подчеркнула замглавы Главного управления пенсионного фонда в Днепропетровской области Наталья Корнийчук

пенсия, деньги выплаты

Как сообщалось ранее, чтобы с уверенностью получить пенсию в старости, лучше убедиться заранее, что вам будет хватать страхового стажа. Сложность в том, что требования к минимальному стажу, необходимого для получения пенсии в Украине постоянно менялись, как и сумма выплат в фискальные органы и ПФУ.

К например, в разные годы, предприниматели, которые работают по упрощенной системой, платили в пенсионный фонд лишь 10% от суммы своего налога, который составлял от 50 до 200 грн.

При этом предприниматели были уверены, что зарабатывают себе стаж, и, соответственно, пенсию. А теперь получается, что в некоторых предпринимателей, стаж шел не год за год, а едва не три года предпринимательской деятельности обеспечивали лишь год страхового стажа.

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, пенсионная реформа в Украине: размер пенсий и условия выплат в 2019 году.

Также Politeka писала, что у Зеленского ошарашили новостями о зарплатах и пенсиях: Почти в два раза.