В Пенсионном фонде Украины рассказали, как изменились субсидии и пенсии в стране

Как передает Politeka.net, соответствующее заявление Пенсионный фонд Украины сделал на своей официальной странице в Facebook.

Отмечается, что было завершено финансирование пенсий и субсидий за отчетный период.

В посте объясняют, что Пенсионный фонд подвел к концу финансирование пенсий за сентябрь 2019 года и жилищно-коммунальных субсидий за август этого же года. Как сообщает ПФ в инфографике, на финансирование пенсий из государственного бюджета Украины выделили 35,3 млрд гривен, а на финансирование субсидий на коммуналку — 200 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Фаворитка Ямы выставила напоказ упругое тело в крохотном топе: "Как не влюбиться!"

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Для сравнения, с лета 2019 года показатели выросли — в августе на финансирование пенсий было направлено 35 млрд гривен, а в июле на субсидии выделили 157,2 млн гривен.

Напомним, украинцам озвучили новые условия выхода на пенсию. Нюансы назвала замглавы Главного управления пенсионного фонда в Днепропетровской области Наталья Корнийчук.

Путин атакует Украину, стало известно о катастрофе: смертоносное оружие уже на границе

Как известно, в октябре были изменены требования к наличию трудового стажа. В текущем месяце на пенсию смогут выйти те украинцы, чей трудовой стаж составляет минимум 26 лет.

Что касается показателя, то дальше — только хуже: он с каждым годом будет только расти, пока не достигнет отметки в 35 лет. Однако, новые требования не коснутся тех украинцев, которые работают на тяжелых и опасных для здоровья производствах

По словам Натальи Корнийчук, тем украинцам, которым не хватает трудового стажа для выхода на заслуженную пенсию, государство будет выплачивать минимальное пособие.

Пенсия военных

«Законодательством предусмотрено также и назначение пенсий в 63 года, но при наличии меньшего количества страхового стажа. На сегодняшний день право на назначение пенсий в 63 года имеют те лица, у которых стаж составляет менее 26 лет, от 16 до 26 лет», — подчеркнула замглавы Главного управления пенсионного фонда в Днепропетровской области Наталья Корнийчук

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, пенсионная реформа в Украине: размер пенсий и условия выплат в 2019 году.

Также Politeka писала, что у Зеленского ошарашили новостями о зарплатах и пенсиях: Почти в два раза.