До конца текущего года часть продуктов сильно подорожает

Цены изменятся на ряд продуктов из социальной корзины. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на украинские СМИ.

сыр, молочные продукты

Больше всего подорожает сливочное масло. Все из-за того, что оно популярно за пределами Украины и чем больше пойдет на экспорт, тем выше цена будет на внутреннем рынке. 

Также стоит ожидать подорожание Хлеба. Цена будет расти каждый месяц. Общий прирост составит около 1-3%.

Популярные статьи сейчас

Звезда инстаграма Диденко успела снять видео перед смертельной трагедией в бане: "Это был сюрприз"

Мокрая экс-Nikita разделась и посветила пятой точкой на камеру: "Лучше, чем у Каменских"

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Показать еще

В это время глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко уверен, что молочные продукты вырастут незначительно. Ведь цена уже сравнялась с европейской. Рост цены может достигнуть на 1.5-2% на некоторые виды продукции.

Ранее мы сообщали, что в 2020 году ожидается подорожание сахара на внутреннем рынке страны, прогнозы сделала директор «Западной сахарной группы» 

Она отмечает, что для этого есть соответствующие основания. В частности, площади под сахарной свеклой в текущем году сократились на 30%, поэтому сырья для переработки будет меньше.

«Сокращение работы по количеству дней наблюдается практически на всех заводах, в том числе и нашем. Соответственно, объем изготовленного сахара снизится по сравнению с прошлым годом», — отмечает директор «Западной сахарной группы» (официальный представитель «Гнидавского сахарного завода») Инна Власюк.

Сообщалось, что гривна укрепилась по отношению к доллару. Повлияет ли это на ценообразование на основные продукты питания?

Отмечается, что стабилизация национальной валюты по-разному влияет на формирование стоимости продуктов питания. Но в целом эксперты сводятся к одному: «цены не падают быстро».

По словам директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, Если курс доллара укрепляется, продукты быстро дорожают. Но если гривна стабилизируется, товары сразу не становятся доступнее.

Напомним, продукты в Украине сильно подорожают, пора готовиться к худшему

А еще Politeka писала, что продукты подорожали рекордно в Днепре

Также Politeka сообщала, что цены на продукты резко взлетели