До конца года ожидается повышение цен на продукты в Украине, из главных продуктов социальной корзины больше всего изменятся цены на мясо, молоко или хлеб

Согласно прогнозу Алексея Дорошенко, председателя ассоциации поставщиков торговых сетей, к концу года может подорожать мясо, пишет РБК-Украина.

Из-за сокращения производства свинины в Украине на 2,4%, ее стоимость может возрасти. Но подорожание не будет существенным — около 1-1,5 гривен, считает эксперт. А вот некоторые виды молочных продуктов подорожают на 2%. Этот рост будет постепенным — на 0,7-0,8% каждый месяц.

«За ноябрь-декабрь мы увидим где-то 1,5, а в отношении отдельных видов молочки возможно даже на 2% роста», — считает Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

Специалист уверяет, что из продуктов животного происхождения цены сильнее всего изменятся на сливочное масло. Это произойдет из-за большого спроса на отечественный продукт за границей. То есть, больше вывезут, сильнее повысится цена.

Помимо вышеуказанного, повышение цен стоит также ожидать на хлеб. До конца года стоимость продукта может вырасти на 1-3%.

«Мы будем видеть, подорожание, как минимум на 1% до конца года на каждый вид хлеба, возможно даже больше. Отдельные сорта хлеба вырастут где-то до 3%», — рассказал эксперт.

Стоит отметить, что другой эксперт утверждает, что стоимость мясных и молочных продуктов вряд ли вырастет, поскольку она уже сравнялась с европейской. А вот гречка из-за малых площадей посева к январю может стоить до 30 гривен за килограмм.

Напомним, какой бизнес заработал больше всех в Украине: «золотое дно» найдено.

Как сообщала Politeka, налог вырос в пять раз: новые платежки «нокаутируют» украинцев.

Ранее Politeka писала, где живет и сколько зарабатывает самый богатый украинец: впечатляющие цифры