До конца года ожидается повышение цен на продукты в Украине, из главных продуктов социальной корзины больше всего изменятся цены на мясо, молоко или хлеб

Согласно прогнозу Алексея Дорошенко, председателя ассоциации поставщиков торговых сетей, к концу года может подорожать мясо, пишет РБК-Украина.

Из-за сокращения производства свинины в Украине на 2,4%, ее стоимость может возрасти. Но подорожание не будет существенным — около 1-1,5 гривен, считает эксперт. А вот некоторые виды молочных продуктов подорожают на 2%. Этот рост будет постепенным — на 0,7-0,8% каждый месяц.

«За ноябрь-декабрь мы увидим где-то 1,5, а в отношении отдельных видов молочки возможно даже на 2% роста», — считает Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Специалист уверяет, что из продуктов животного происхождения цены сильнее всего изменятся на сливочное масло. Это произойдет из-за большого спроса на отечественный продукт за границей. То есть, больше вывезут, сильнее повысится цена.

Помимо вышеуказанного, повышение цен стоит также ожидать на хлеб. До конца года стоимость продукта может вырасти на 1-3%.

«Мы будем видеть, подорожание, как минимум на 1% до конца года на каждый вид хлеба, возможно даже больше. Отдельные сорта хлеба вырастут где-то до 3%», — рассказал эксперт.

Стоит отметить, что другой эксперт утверждает, что стоимость мясных и молочных продуктов вряд ли вырастет, поскольку она уже сравнялась с европейской. А вот гречка из-за малых площадей посева к январю может стоить до 30 гривен за килограмм.

Напомним, какой бизнес заработал больше всех в Украине: «золотое дно» найдено.

Как сообщала Politeka, налог вырос в пять раз: новые платежки «нокаутируют» украинцев.

Ранее Politeka писала, где живет и сколько зарабатывает самый богатый украинец: впечатляющие цифры