В  ближайшее время более тысячи человек останутся без работы, поскольку правительство затеяло масштабную «чистку»

Как сообщает Politeka, об этом заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook.

«Мы приняли непростое решение сократить 1770 должностей в Государственной службе статистики. Также будут освобождены и переданы в аренду или на приватизацию 281 объект недвижимости. Мы проводим эту оптимизацию за счет сокращения подразделений районного уровня. С учетом того, что большинство отчетов, которые компании подают в Госстат, подаются в электронном виде, поддержка этих подразделений стало нецелесообразным», — отметил он.

Дубилет утверждает, что часть функций будет передана чиновникам на областной уровень.

«Кроме этого, мы планируем упростить отчеты, которые подаются в Госстат, и уменьшить их количество. Об этом расскажу отдельно», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

работа, рабочее место, человек спит

Обратим внимание, что пользователи сети восприняли новость едкими комментариями.

«Госаппарат легко можно сократить на 73%», «забавно. А работать теперь людям где?», «а я думал, что перезапуск экономики – это про налоговую и инвестиции», «Может аппарат президента лучше сократить?», «Надо больше выгнать. Во-первых просто выгонять бюрократов надо во-вторых население сокращается», — пишут они.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время в Украине планируется увольнение около 20 служащих государственного аппарата с целью уменьшить расходы на их финансирование. Такие кадровые сокращения помогут повысить эффективность работы госорганов, уверен министр Дмитрий Дубилет. Процесс уже запущен и продлится весь ноябрь.

Министр уверяет, что сокращённым выплатят компенсацию (в том числе, за неиспользованный отпуск). Помимо этого, им должны будут помочь в поисках новой работы.

«Каждого будет сопровождать карьерный советник, который составит индивидуальный план трудоустройства», — рассказал Дубилет.

«Поиск работы, проведение профессионального обучения, а также подготовка лиц к началу собственного бизнеса будут проводиться с привлечением широкого круга организаций — бизнеса, ОТГ, профильных ассоциаций и тому подобное. Для этого все сотрудники будут приглашены пройти профилирования», — добавил министр.

Пока что неизвестно – смогут ли все чиновники, которые попали под сокращение, трудоустроиться. В правительстве не озвучивают так называемые параметры сокращения — возраст, опыт и тому подобное.

работа

Напомним, работа за рубежом для украинцев: правила предосторожности, востребованные профессии и зарплаты.

Как сообщала Politeka, украинцы навсегда лишатся бумажных паспортов: что изменится и когда выдадут новые документы.

Также Politeka писала о том, что рабочая виза для украинцев в 2019 году: сколько стоит удачно трудоустроиться за рубежом.