Процесс сокращения уже запущен и продлится весь ноябрь

В ближайшее время в Украине планируется увольнение около 20 служащих государственного аппарата с целью уменьшить расходы на их финансирование. Такие кадровые сокращения помогут повысить эффективность работы госорганов, уверен министр Дмитрий Дубилет. Процесс уже запущен и продлится весь ноябрь.

Министр уверяет, что сокращённым выплатят компенсацию (в том числе, за неиспользованный отпуск). Помимо этого, им должны будут помочь в поисках новой работы, пишет РБК.

«Каждого будет сопровождать карьерный советник, который составит индивидуальный план трудоустройства», — рассказал Дубилет.

работа

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Показать еще

«Поиск работы, проведение профессионального обучения, а также подготовка лиц к началу собственного бизнеса будут проводиться с привлечением широкого круга организаций — бизнеса, ОТГ, профильных ассоциаций и тому подобное. Для этого все сотрудники будут приглашены пройти профилирования», — добавил министр.

Пока что неизвестно – смогут ли все чиновники, которые попали под сокращение, трудоустроиться. В правительстве не озвучивают так называемые параметры сокращения — возраст, опыт и тому подобное.

Берег усеян трупами: таинственное ЧП переполошило Украину, кадры катастрофы

Напомним, недавно Зеленский подписал закон о судебной реформе.

Безработица

Согласно будущим нововведениям в соответствии с данным законом, сокращается состав Верховного Суда и вводится новый порядок формирования Высшей квалификационной комиссии судей.

А также Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации государственных предприятий. Об этом заявила председатель Офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив во время брифинга в понедельник, 28 октября.

Напомним, работа за рубежом для украинцев: правила предосторожности, востребованные профессии и зарплаты.

Как сообщала Politeka, украинцы навсегда лишатся бумажных паспортов: что изменится и когда выдадут новые документы.

Также Politeka писала о том, что рабочая виза для украинцев в 2019 году: сколько стоит удачно трудоустроиться за рубежом.