Политолог Владимир Фесенко прокомментировал Politeka заявление известного американского финансиста-миллиардера Джорджа Сороса о том, что Украина сейчас является самым большим активом для Европы.

«На Западе Сорос является одним из активных сторонников Украины, ее развития, предоставления чрезвычайной помощи нашей стране. Поэтому, я думаю, что его заявление связано именно с необходимостью присоединения Украины к Европе. Поскольку наша страна может стать внутренним импульсом для дальнейшего экономического развития Европы. К тому же, Украина является свежей кровью для устаревшего тела Европейского Союза», — считает он.

Политолог назвал отрасли украинской экономики, которые Сорос считает выгодными для европейского бизнеса.

В Украине буржуазная революция: средний класс борется с олигархатом

«Украина для Европы всегда будет интересна мощным агропромышленным комплексом. Свидетельствует об этом то, что европейцы за последние пять лет все больше вкладывают капиталов в развитие животноводства Украины. Кроме этого, на наших черноземах французы и немцы выращивают множество зерновых. Немаловажно и то, что европейцы в нашей стране налаживают индустриальное производство, создают сеть больших предприятий, которые производят автомобильную и авиационную технику, разрабатывают космические программы. Поэтому есть все шансы, что Украина может стать вторым Китаем на востоке Европы», — считает Фесенко.

Эксперт заметил, что инвестирование иностранных корпораций в Украину постепенно налаживается.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Показать еще

«Понятно, что за последние два года, в связи с экономическим кризисом в нашей стране, это инвестирование приостановилось. Сейчас замечаем, что европейцы уже потихоньку вкладывать деньги в украинский рынок»,- отметил он.

В Европе сегодня работает много трудовых мигрантов-украинцев.

«Сейчас украинских рабочих в Европе оценивают достаточно низкой стоимостью, несмотря на высокий уровень образования нашей молодой силы. Этот фактор является значительным в развитии индустриального производства. Поскольку в Европе очень нужна индустриальная база — а украинцев достаточно хорошая квалификация. Поэтому человеческий ресурс можно использовать для улучшения, в том числе и экономики. Для Украины это так же будет выгодно, поскольку мы зарабатываем на европейском рынке», — замечает он.

«В Украине очень часто выезд людей на работу за границу критикуют. Считаю, что такая практика абсолютно нормальная для всего мира. Человек может несколько лет поработать за границей, потом вернутся домой, где продолжит трудиться, при этом используя европейский опыт в налаживании украинского бизнеса, что немаловажно. Кроме того, свежая украинская кровь улучшит демографическую ситуацию и в Украине, и в Европе», — заметил он.

Эксперт также напомнил об оном из самых важных месседжей Сороса к Европе — ускорении либерализации визовых отношенной с Украиной.

Бедная родственница: когда Украину возьмут под зонтик НАТО?

«Как видим, Европа занята своими внутренними проблемами — миграцией беженцев, результатами Brexit, политическим кризисом. Поэтому Сорос отмечает, что Европе нужно именно сейчас отвлечься от своих проблем и разработать план эффективного сотрудничества с Украиной, которая является выгодной в сфере бизнеса», — подчеркнул эксперт.

Как ранее писала Politeka известный мировой финансист Джордж Сорос вчера, 11 июля заявил о том, что Украина является одним из самых больших активов для Европейского Союза в экономической и политической сфере.

Алена Гулай