Фонд государственного имущества Украины выставит на аукцион все 65% своих акций ГП «Харьковоблэнерго». Об этом в Twitter сообщила замглавы Минэкономики Юлия Ковалив.

По ее словам, стартовая цена пакета составит 73 млн гривен. «ФГИУ подготовил условия приватизации «Харьковоблэнерго». На аукцион будет выставлен пакет акций — 65%. Стартовая цена — около $ 73 млн», — говорится в сообщении Ковалив.

Отметим, что кроме государства долей предприятия, а именно 29,8%, владеет кипрский офшор Garensia Enterprises Limited, который связывают с олигархом Константином Григоришиным.

»Об увеличении квартирного налога в Украине не может быть и речи»

Как сообщала Politeka, 22 мая глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что за все выставленные на приватизацию облэнерго Украина планирует выручить около 300 млн долларов.

Напомним, в марте стало известно, что в этом году Фонд государственного имущества Украины планирует выставить на продажу около 450 объектов приватизации. Из них 20 — это крупные предприятия, 50 — средние компании и около 380 — объекты малой приватизации.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Экс-"Холостяк" Михайлюк с женой прокололи уши дочери, которой нет и года: "Я прям млею"

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще