Заявление Генеральной прокуратуры о том, что должностные лица ПриватБанка «похитили рефинансирования» априори неправильное. Подобные обвинения прокуратуры показывают непрофессионализм сотрудников ГПУ. К тому же, банкротство одного из крупнейших банков страны не выгодно государству. Об этом Politeka рассказал экономист Борис Кушнирук.

«На сегодняшний день ПриватБанк является системообразующим банком. Если прокуратура и в дальнейшем будет раздувать ситуацию вокруг него, то это вызовет опасения у клиентов и дестабилизацию учреждения», — говорит эксперт.

Тарифы не страшны: Гройсман заверил, что власти поддержат неплатежеспособных

Кушнирук отметил, что один из вероятных сценариев дальнейшего развития событий вокруг ПриватБанка будет его национализация.

«ПриватБанк могут национализировать. Для его реструктуризации даже будут использовать средства МВФ. Этому финучреждению государство точно не позволит обанкротиться», — уверен экономист.

Также он отметил, что обвинения ПриватБанка о похищении рефинансирования свидетельствуют о том, что в ГПУ работают некомпетентные люди.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Показать еще

«Для коммерческого банка рефинансирование является пассивом, который нельзя украсть, в отличие от актива. Обвинения можно выдвигать только в том случаи, если сотрудники банка украли деньги. Поскольку это несет угрозу для вкладчиков и кредиторов банка», — объяснил он.

Ранее Politeka писала, что сегодня, 8 августа главное следственное управление ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном 13 ноября 2014 ГПУ в Единый реестр досудебных расследований по факту завладения должностными лицами ПриватБанка средствами НБУ, выделенными на рефинансирование в особо крупных размерах.

Согласно судебным материалам, в ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица ПриватБанка путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 завладели средствами НБУ в сумме более 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование ПриватБанка, применив определенную схему.

Алена Гулай