Вице-премьер министр Павел Розенко отметил, что монетизировать субсидии в Украине удастся не раньше, чем через несколько лет

По его словам, монетизация субсидий в Украине — очень сложный процесс. Решить его помогали даже мощные международные эксперты. Об этом пишет «Обозреватель«.

Розенко рассказал, что провести монетизацию субсидий необходимо.

«Это первый шаг к монетизации всех форм субсидий, но, возможно, через несколько лет, когда будет уровень жизни у украинцев лучше, когда большинство людей сможет самостоятельно платить за жилищно-коммунальные услуги, когда количество субсидантов будет соответствующим образом уменьшено. Тогда можно будет говорить о замене субсидий на какой-то вид адресной государственной социальной помощи. Сейчас это будет трудно, проблематично, а я не хочу делать то, что усложнит людям жизнь еще больше», — заявил вице-премьер министр.

По его словам, на сегодняшний день при том количестве людей, которое имеет субсидии (7,5 млн), разговор о монетизации или сама монетизация сделает систему субсидий неудобной для людей, принесет массу сложностей, начиная от момента открытия счетов до момента невозможности рассчитываться за субсидией в селе, в почтовом отделении за жилищно-коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще