Парламент поддержал законопроект о хранении вещателями в течение года записей теле- и радиопрограмм для возможного их обжалования

Как сообщает Politeka, Верховная Рада поддержала в первом чтении и приняла за основу законопроект, имеющий целью обязать вещателей хранить записи передач в течение одного года от даты их распространения, вместо двух недель согласно действующему закону.

За законопроект № 5607 «О внесении изменения в статью 48 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» относительно срока хранения передач» в первом чтении проголосовали 227 народных депутатов. Голосование проходило в три попытки: сначала законопроект набрал 215 голосов, потом 224, наконец — 227.

Действующим законом «О телевидении и радиовещании» предусмотрено, что вещатели должны сохранять записи передач в течение 14 дней от даты их распространения, если в этот срок не поступила жалоба относительно их содержания. В случае подачи жалобы записи хранятся до тех пор, пока жалоба не будет рассмотрена и не будет принято решение по ней.

Как ранее сообщала Politeka, сегодня 23 мая, парламентарии приняли закон об увеличении квоты украинского языка на телевидении.

Популярные статьи сейчас

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Звезда "Великолепного века" вся в золоте соблазнила роскошным декольте: "Натуральная султанша"

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Показать еще