Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк начали кредитовать в гривне

Старший советник ЕБРР Антон Усов и генеральный директор ОТП Лизинг Андрей Павлушин сообщили, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдал первый кредит в гривне в эквиваленте $20 млн (примерно 530 млн грн). Соответствующий проект совет ЕБРР одобрил в среду, 7 июня. Кредит предоставлен сроком на 3 года для расширения финансирования украинских частных компаний, в том числе малого и среднего бизнеса.

Декларации политиков: кто хранит деньги в российских банках

«Мы работали над этим соглашением 7 месяцев. Первый гривневый кредит ЕБРР в Украине за их 25-летнюю историю здесь. Моя команда – герои. Мы берем длинную гривневую ссуду на финансирование украинских клиентов в гривне на 3-4 года», – написал в Facebook господин Павлушин.

О первом выданном кредите в гривне также сообщила структура Всемирного банка – Международная финансовая корпорация (IFC). Получателем займа стала компания Auchan Retail в Украине. Кредит в размере $15 млн (примерно 400 млн грн) Auchan получит сроком сроком на 8 лет.

Как сообщала Politeka, Европейский банк реконструкции и развития может стать одним из акционеров государственного Ощадбанка.

Популярные статьи сейчас

Дочь Добкина прижалась к горячей блондинке ради эффектного фото: "Кайф какой"

Гончарука настигла жесткая расплата, не помог даже Зеленский: терпение украинцев лопнуло

Киркоров показал свою страсть и жутко опозорился: «Волочкова номер два»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Источник: Новое время