Стало известно, в каких банках предпочитают хранить средства украинские политики

Как передает Politeka, согласно реестру деклараций о доходах чиновников выяснилось, что несмотря на напряженные отношения между странами, ряд политиков предпочитает хранить свои накопления в украинских дочках банков РФ.

Декларации политиков: кто самый богатый в Кабмине

Самым популярным банком для хранения накоплений стал государственный Ощадбанк. В нем хранят средства родственники премьера Владимира Гройсмана, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и ее замов — Екатерины Рожковой и Олега Чурия, а также первого замминистра экономики Максима Нефедова.

На втором месте по популярности стал Райффайзен банк Аваль. Согласно декларациям, там хранят свои средства члены финкомитета Рады Леонида Климова и Павла Ризаненко.

Примечательно, что у Павла Ризненко открыт счет в российской «дочке» Райффайзена в Москве на полмиллиона долларов. Также отметим, что несмотря на ввод санкций против «дочек» российских банков, у главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее зама Дмитрия Сологуба»нашлись» счета в Альфа-Банке.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Много жертв: россияне ударили по жилым кварталам Днепропетровщины, "сознательно и коварно…"

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

В то же время, глава Украины Петр Порошенко не доверяет государственным банкам. Он и его семья предпочитают хранить сбережения в МИБ, в котором ему принадлежит контрольный пакет акций, а также в швейцарском Rothschild Bank AG.