Всеукраинская ассоциация компаний по международному трудоустройству сообщает, что в прошлом году гастарбайтеры перевели в Украину около $7 млрд, которые равны 6,5% ВВП страны

«За 2016 год наши гастарбайтеры перевели около $7 млрд, если считать все частные переводы в валюте, а не только те, которые подает НБУ. Это означает, что заробiтчаны передали домой средств, которые равны 6,5% нашего ВВП. Это меньше показатель , чем в Албании, где он составляет 9%, но выше, чем в Молдове (6%). Сегодня Украина занимает 24-е место в мире по уровню вклада денег заробитчан в ВВП «, — сообщил директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Откуда украинские заробитчаны шлют деньги на родину (инфографика)

В общем, с 2011 по 2016 год включительно в Украину было переведено $40 млрд 150 млн по официальным данным. Неофициальные переводы составляют 30 — 40% этой суммы, а это еще плюс $12 млрд. «То есть за последние шесть лет в нашу страну поступило не менее $52 млрд от заробитчан», — добавил Охрименко.

Напомним, что с 4 мая, в России вступил в силу закон, запрещающий денежные переводы в Украину с помощью иностранных платежных систем.

Источник УНН

Популярные статьи сейчас

Знойная блондинка из «Квартала 95» понежилась полуголой на пляже: «невозможно устоять»

Коронавирус привезли из Италии: на границе Украины переполох, количество жертв растет

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Показать еще