Президент подписал закон об обязательной установке счетчиков на тепло и воду

Благодаря учету, население будет платить только за потребленные ресурсы, отмечают авторы закона.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», который определяет правовые, экономические и организационные основы обеспечения коммерческого, в том числе распределительного, учета услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Введение норм этого закона позволит контролировать эффективность реализации мероприятий по энергоэффективности. Все это должно способствовать уменьшению затрат потребителей на оплату коммунальных услуг.

Также нормами закона определен порядок оснащения зданий и отдельных помещений узлами коммерческого учета, их обслуживание, замены и абонентского учета, особенности снятия показаний узлов учета и соответствующего распределения объема потребленных коммунальных услуг, организационно-правовые основы формирования счетов на оплату коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

Как писала Politeka, в «Киевэнерго» сообщили, что в связи с ремонтными работами по замене инженерных сетей, жители столичного района Березняки не увидят горячей воды до 15 октября.

Напомним, НКРЭКУ повысила для ПАО «Киевэнерго» тариф на поставку горячей воды, снизив при этом тариф на отопление.

Источник: Politeka