«Укроборонпром» не только продолжает входить в сотню рейтинга военно-промышленных компаний мира, но и поднялся на несколько строчек

Государственный концерн «Укроборонпром» по итогам 2016 года занял 62-е место в мировом рейтинге оборонных компаний.

Украина вошла в топ лидеров производства оружия

Это на шесть строчек выше, чем в предыдущем году. Американское специализированное издание Defense News составляет такой список ежегодно.

Так, согласно обнародованным данным американского рейтинга, выручка «Укроборонпрома» от реализации военной продукции в 2016 году составила $1,075 млрд или на 17% больше, чем в 2015-м.

В 2016-м году Defense News вывел «Укроборонпром» на 68-ю позицию: выручка госконцерна от реализации военной продукции по итогам 2015 года, составила $920 млн, что на 59,75% больше в сравнении с 2014 годом.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

В тройке лидеров ТОП-100 мировых производителей вооружений Defense News по итогам 2016 года, как и в прошлогоднем рейтинге, ведущие американские и западно-европейские производители: первое место у Lockheed Martin (США) – с $43,468 млрд, второе – у Boeing (США) — с $29,5 млрд, третье — у ВAE Systems (Великобритания) – с $23,62 млрд

Согласно озвученным «Укроборонпромом» в начале 2017 года данным, объем экспорта его вооружений и услуг военного и спецназначения по итогам 2016 года возрос на 25% по сравнению с 2015 годом — до $756 млн.

Суммарный чистый доход входящих в «Укроборонпром» предприятий в 2016 году увеличился на 31,2% по сравнению с 2015-м — до 28,3 млрд грн.

В созданный указом Виктора Януковича в декабре 2010 «Укроборонпром», по состоянию на 2017 год, входят 112 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию «Укрспецэкспорт» и ее дочерние предприятия. Еще 21 предприятие госконцерна находится на временно оккупированной территории Крыма и на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ проводили санкционированные судом обыски на одном из государственных предприятий-спецэкспортеров, которое входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром».

Напомним, чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением. В материалах уголовного производства говорится, что чиновники присвоили средства при заключении и выполнении ряда внешнеэкономических контрактов на поставку комплектующих к военной технике.

Источник: Politeka