Параллели с Гитлером неуместны — мы торгуем и воюем с Россией

Александр Пасхавер – украинский ученый, заслуженный экономист Украины, член-корреспондент Академии технологических наук и внештатный советник президента сообщил, что экспорт растет не только в Европейский союз, а что еще удивительно – экспорт растет в Россию:

«У нас идет, как сейчас говорят, гибридная война, где вот эти параллели войны с Гитлером совершенно неуместны. Мы торгуем и воюем одновременно. И это очень странно для нас, но надо помнить, что мы вышли из Советского Союза, и когда мы вышли, доля экспорта с Россией была преобладающей. Больше 70% экспорта шло в Россию. Мы и так уменьшили очень резко торговлю с Россией, но если бы, например, пришел какой-нибудь радикал и сказал: «Так, с этого дня никакой торговли», то это был бы разрушительный удар по Украине, по ее развитию, реформам, стабильности».

О перспективах России экономист сказал следующее:

«Россия – это империя, а мы уходим от империи, наше движение ведь не только связано с модернизацией страны и свободой от советской системы хозяйствования, это также уход от империи. К сожалению, Россия не учитывает опыт других европейских империй, которые отказались от имперской политики. Я могу только сказать, что они идут против исторической тенденции. В этом случае как бы вы ни были сильны, соотношение сил не играет существенной роли. Я приведу пример Франции, которая проиграла Алжиру в такой войне. Это просто ошибка Путина как руководителя страны, который тянет ее в прошлое, и эта ошибка может привести к развалу страны».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Локдаун могут ввести в четырех областях уже через две недели: перечень регионов

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Кроме того, о связях с РФ экономист дал следующий прогноз:

«Мы не будем в ближайшее время друзьями с Россией. Россия – это наше испытание, может быть, на десятилетия. Но это испытание создает нашу страну заново, делая модернизацию неизбежной. Я положительно отвечаю на вопрос, «удастся ли Украине в будущем полностью экономически стать независимой от России»».

Как сообщалось, за первые пять месяцев этого года экспорт товаров из подконтрольных правительству районов Донецкой области за пределы Украины составил почти $1,695 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственного управлении статистики области.

Источник: Апостроф