Ринат Ахметов завез два корабля антрацитового угля для камуфляжа с ЮАР, чтобы показать, что он с оккупантами якобы не торгует

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Украины Семен Семенченко.

«Стыдно, граждане политики (и не только)! Судно пришло с антрацитом. Антрацит на подконтрольной Украины территории не добывается», — указывает Семенченко.

Стало известно, как отразится на Украине рост мировых цен на уголь

По его словам, хозяин груза — олигарх Ринат Ахметов весь антрацит завозит из России — страны агрессора. А два корабля завез для камуфляжа из ЮАР. Чтобы в очередной раз обмануть граждан и показать что он с оккупантами якобы не торгует.

«Поэтому рекомендую громким политикам (и не только) изучить экономическую географию Украины. А если вдруг кто-то хочет «помочь отечественному производителю», то лучше помочь дать пинка премьер-министру чтобы все ТЭС быстрее переделать под газовый уголь. Его в стране много» , — отметил нардеп.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Холод ворвется в Украину, окончательно вытеснив тепло: какие области ждут морозы до -5

Предложение руки и сердца на "Танцях з зірками", что не показали по ТВ: "Пока у вас реклама..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

«А Ахметов своими двумя жалкими корабликами Штаб блокады торговли с оккупантами не обманет. Уже скоро эшелоны с углем которые он гонит из России будут остановлены. Поэтому чем быстрее ДТЭК переделает Приднепровскую и Криворожскую ТЭС под газовые марки угля (извлекаемые на подконтрольной Украины территории) — тем ему же лучше», — добавил Семенченко.

Он резюмировал, что по возвращении всего украденного в государственную собственность эти ТЭС будут полезны Украине именно в модернизированном виде.

Напомним, вчера утром, 23 июля 2017 года, к причалу порта «Южный» пришвартовалось судно с углем антрацитовой группы из Южно-Африканской Республики.

Источник: Politeka