Внешние долги составляют львиную долю ВВП страны

Внешний долг Украины на сегодня составляет 80% валового внутреннего продукта (ВВП).

Эксперт предрек Украине дефолт

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Наши внешние долги даже сейчас составляют 80% ВВП», — информирует он.

«При слабом уровне развития национальной экономики и модернизации это очень высокий показатель. Особенно в ситуации, когда 5% ВВП мы вынуждены тратить на национальную безопасность, 5% ВВП — дефицит Пенсионного фонда. Кроме того, около 4% ВВП мы тратим на обслуживание внешних национальных долгов», — рассказал глава правительства.

Популярные статьи сейчас

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

Совокупный государственный прямой и гарантированный долг Украины в июне вырос на 0,44% (на 330 млн долларов), до 75,01 млрд долларов.

Напомним, что лондонский суд принял решение в пользу позиции Украины относительно полного приостановления исполнения решения о выплате РФ $3 мллрд кредита, взятого на закате президентства Виктора Януковича. Таким образом до 2018 года, когда будет оглашено окончательное решение по апелляции Украины, Киеву платить не придется. Об этом сообщает Минфин Украины.

Напомним, эксперт проанализировал прогнозы власти относительно соотношения государственного долга к ВВП. В частности, к 2020 году ожидается, что  государственный долг составит 73% ВВП.

Источник: Деловая столица