Эксперты предрекают, что в Украине в ближайшие годы может случиться дефолт

Это может произойти, если в стране не будут происходить реформы в экономике.

«Не просто поставить галочки, а реально реформировать экономику. Если у нас не будут реформы, очень сложным станет 2019 год», — сообщил директор аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий.

Эксперт считает, что Украина сможет погасить эти кредиты, но нужна уверенность кредиторов и инвесторов в том, что займы страна будет возвращать.

«Еще важно – уровень госдолга по отношению к ВВП. Сейчас он достиг порядка 80%, если экономика будет расти такими темпами, как сейчас, в 2019-м это будет означать дефолт», — добавил Паращий.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Сейчас общий долг Украины составляет 74 миллиарда долларов, а международные резервы Украины составляют всего 18 млрд. То есть, если общий государственный долг разделить на каждого украинца, получится примерно по 1760 долларов.

«В виду того, что погашать предлагается за счет новых заимствований, можно сделать вывод – Украине не грозит банкротство до тех пор, пока она получает поддержку и кредитные линии со стороны институциональных инвесторов», — сообщил аналитик Антон Козюра.

Напомним, эксперт проанализировал прогнозы власти относительно соотношения государственного долга к ВВП. В частности, к 2020 году ожидается, что  государственный долг составит 73% ВВП.

Источник: «Сегодня»