Российские газовщики, используя ситуацию на Донбассе, списывают огромные деньги

Ранее российский «Газпром» регулярно присылал счета НАК «Нафтогаз Украины» за газ, который Росия поставляла на неподконтрольные Украине территории. Теперь ситуация изменилась. «Нафтогаз» больше не получает никаких счетов, хотя «газпромовцы» увеличили объемы поставок.

«Газпром» перестал присылать нам счета за поставку газа на неконтролируемые территории, но объемы поставок газа увеличил и отображает их в своей отчетности. На поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей можно списать любые деньги. С российской стороны поставку контролирует только сам «Газпром», с украинской – никто», — сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украина».

Украинские нефтяники также отмечают, что «Газпромом» руководит не только бизнес-логика, но и политические аспекты.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

«Очень любим послушать немецких коллег, которые рассказывают, что «Газпром» – это коммерческая компания. Коммерческая, но с политической нагрузкой», — отметили в «Нафтогаз».

Что касается объема поставок газа на неподконтрольные Украине территории, то если в первом квартале 2017 года «Газпром» поставил 1,109 млрд куб. м, то в первом квартале 2018 года – 1,242 млрд куб. м.

Как сообщала ранее PolitekA, в центре Киева появилась реклама «Газпрома». Это вызвало общественный резонанс.

Журналист Сергей Бригадир задал представителю КГГА по вопросам проведения финального матча Лиги Чемпионов Андрею Мирошниченко вопрос: «Было ли предыдущее обещание столичных властей, что «рекламы спонсора войны на Донбассе не будет» враньем?».

«Еще не закончена работа. Может они ее используют, чтобы просто оградить территорию», — ответил на это представитель администрации.

И хотя в Киевской горадминистрации обещали, что российская компания не будет представлена в качестве спонсоров Лиги Чемпионов, реклама российских нефтяников все же появилась на Крещатике.

Источник: Inforesist