Андрей Мирошниченко, главный представитель КГГА по всем вопросам, связанным с проведением финального матча Лиги чемпионов УЕФА ‎2017-2018 года прокомментировал появление рекламы российского «Газпрома» в центре Киева

Журналист Сергей Бригадир задал Мирошниченко вопрос «было ли предыдущее обещание столичных властей, что рекламы спонсора войны на Донбассе не будет» враньем.

«Еще не закончена работа. Может они ее используют, чтобы просто оградить территорию», — ответил представитель администрации.

Сам журналист отмечает, вопрос неприемлемости размещения на Крещатике в столице воюющей страны, напротив КГГА, рекламы главного спонсора войны «Газпрома» (1.2 трлн рублей налогов только в этом году — составляет 50% от военного бюджета РФ) — это вызов национальной безопасности государства.

«Относительно ситуации — где-то около 16.00 представитель организаторов заверил меня и взял обязательства заклеить рекламу Газпром в течение трех часов не только на Крещатике, но и на Почтовой площади. Обращаюсь к патриотам, прийти на Крещатик, 36 и проконтролировать действия организаторов», — добавил Бригадир.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без лифчика пошалила на улице, в глаза смотреть невозможно: "Покорительница сердец"

Бесстыжая Анджелина Джоли едва не выронила бюст из экстремального декольте: «Какая кошечка»

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Главный синоптик Украины предупредил о жестких морозах: "В Киеве уже..."

Показать еще

Напомним, 17 мая столичные власти заявили, что достигли с Европейским футбольным Союзом (УЕФА) договоренности, согласно которой логотип российского спонсора Лиги чемпионов компании «Газпром» не будет представлен на улицах Киева во время финала турнира текущего сезона.

«Мы очень благодарны за понимание всем участникам переговорных процессов. На улицах города Киева, в фан-зоне «Газпром» представлен не будет», — утверждали в КГГА.

Однако сегодня, 21 мая, реклама российского «Газпрома» появилась на рекламных баннерах в центре столицы — их размещенных к Лиге Чемпионов.

Источник: Politeka