Для получения субсидии на оплату услуг коммуналки рекордное число украинцев  показывают нулевые доходы

Об этом сообщает пресс-служба Министерства соцполитики, ссылаясь на главу ведомства Андрея Реву.

По словам министра, в Украине нулевые доходы декларируют 923 тыс. домохозяйств, в которых проживают 1,5 млн человек.

Также Рева обратил внимание на то, что среди этих граждан есть лица, которые действительно не имеют источников дохода, однако есть и те, которые декларируют отсутствие доходов, покупая при этом элитную недвижимость.

недвижимость,

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

В качестве примера Рева привел случай, когда Минсоцполитики удалось выявить факт приобретения гражданином Украины гаджетов на сумму 189 тысяч гривен. Это при том, что он задекларировал нулевые доходы.

Есть еще пример – украинец, заявивший об отсутстви доходов, купил элитный автомобиль за 730 тысяч гривен.

авто

Отметим, что в конце апреля Кабинет министров Украины внес ряд изменений в программу субсидирования населения, что приведет к сокращению числа получателей субсидий.

Напомним, что средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на одно домохозяйство в апреле 2018 года значительно уменьшился в сравнении с апрелем прошлого года.

В целом, за четыре месяца текущего года было назначено 764,6 тыс. субсидий домохозяйствам, из них в городских поселениях — 375,4 тыс. домохозяйств, в сельской местности — 389,2 тыс. В сравнении с соответствующим периодом 2017 года количество таких домохозяйств уменьшилась в 2,4 раза.

Как сообщала Politeka, в платежках за электроэнергию у некоторых пользователей появится новая графа — возвращение субсидии. Сообщается, что в квитанциях за май в этой строке будет прописана сумма, которую нужно будет вернуть в бюджет.

Кроме того, Politeka сообщала, что монетизация жилищных субсидий в Украине заработает уже с 1 января 2019. По крайней мере такие данные озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Сегодня стоят новые задачи в системе субсидий. Задача — монетизация субсидий для украинских граждан. Министерство социальной политики сегодня работает над этим вопросом. Мы выйдем на монетизацию с 1 января 2019», — заявил глава правительства.

Источник: Politeka