Аналитики автомобильного рынка рассказали, какие машины премиум-класса пользуются наибольшим спросом у украинцев

Несмотря на кризис и заоблачные цены, каждый месяц из украинских автосалонов выезжают сотни новеньких авто.

Как рассказали эксперты рынка по продаже авто, из  55 тыс. объявлений о продаже новых машин, более 8 тыс. — стартуют от $50 тыс. и больше.

Следует отметить, что наиболее многочисленный модельный ряд у новых Audi. Поклонники этой марки выбирают из 25 представленных моделей. На одну меньше – 24 премиум-модели у BMW. А замыкает топ-3 лидеров — Mercedes-Benz. В украинских автосалонах представлены 22 модели этой марки.

Популярные статьи сейчас

Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний огорошил новым заявлением, к чему готовиться

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Показать еще

Как рассказали эксперты, чаще всего дорогие автомобили ищут в столице. Поэтому на киевские автосалоны выпадает 33%  всех звонков по автомобилям стоимостью выше $50 тысяч.

Что касается автомобилей с минимальным пробегом, то ежемесячно украинцы покупают около 580 таких авто на общую сумму более $7,1 млн.

Таким образом, с начала года и до середины мая продано свыше 2,6 тыс дорогих авто с пробегом до тысячи километров, а самым популярным производителем стал Mercedes-Benz.

В общем топе популярности он представлен моделями GLS 350, C-Class и, конечно, лидером продаж — Mercedes-Benz GLE-Class.

Напомним, правила ввоза авто с литовской регистрацией для украинцев стали более жесткими.

Теперь для ввоза на территорию Украины машины с литовскими номерами необходимо быть владельцем разрешения на трудоустройство в Литве и иметь на руках официальный трудовой договор.

Как писала Politeka, в декабре заканчивается срок действие закона, устанавливающий льготные ставки акциза для подержанных авто на еврономерах.

Таким образом украинцев могут лишить права ездить на качественных и недорогих автомобилях из Европы и США уже в декабре 2018 года.

Кроме того, Politeka сообщала, что украинцы, которые ездят на нерастаможенных автомобилях, все чаще попадают в поле зрения криминала

На днях в Пуще Водице был найден «литовец» Audi A4, который три недели назад в Броварах отобрали у хозяина в ходе вооруженного нападения.

По материалам Ubr.ua