Украинцам не получится себя защитить в суде, если у них накопились долги за жилищно-коммунальные услуги

Такое мнение Politeka высказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Получается парадоксальная ситуация – мы ни на что не влияем, а дальше нас начинают загонять в долги. Защитить себя юридически, к сожалению, не получится. Есть бред, когда вам рассказывают, мол идите в суд и так далее», — отметил он.

Без унитаза, воды и света: юрист рассказал о перспективах должников

Более того, Кучеренко уверен, что поход за помощью к Фемиде может закончится для украинцев печально.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

«Но вы в этом суде и отдадите концы: от инфаркта или деньги закончатся. А все это потому, что вопрос коммуналки, как и многие другие, стали сугубо политическими», — подчеркнул он.

Напомним, жители Киева получили неожиданный сюрприз от столичных коммунальщиков. Так, в мае киевлянам и дальше приходят квитанции за коммунальные услуги за апрель с учетом отопления. При этом батареи в столице отключили больше месяца назад.

Об этом сообщают жители Соломенского района столицы на странице «Los Solomas» в Facebook. Жители Киева получили квитанции за отопление в апреле с разными суммами. К примеру, некоторым киевлянам, согласно платежкам, надо заплатить за холодные трубы больше ,чем в марте, когда отопление на самом деле было.

Как писала Politeka, чиновники Минсоцполитики готовят очередную порцию законодательных изменений к правилам назначения субсидий. Ключевая цель чиновников – уменьшить количество получателей субсидий, отбросив тех, кто не заслуженно просит у государства помощи.

Так, при назначении льгот чиновники хотят учитывать абсолютно любой доход домохозяйств из любых источников. Например, службу в армии – засчитают в доход семьи половину одного прожиточного минимума. Кроме того, если в семье есть студенты, то насчитают доход в один прожиточный минимум. При этом отдельно к расчету добавят получение стипендий, помощь при рождении ребенка, пенсию, помощь по инвалидности или безработице, другую материальную госпомощь.

Источник: Politeka