Покупая продукты в супермаркетах или на рынках украинцы сталкиваются с тем, что качество товаров в торговых точках, оставляет желать лучшего

Так, в магазинах, супермаркетах и даже на рынках, которыми по привычке доверяют в основном люди более старшего возраста, то и дело можно наткнуться на просроченные или некондиционные товары.

Так, по мнению исполнительного директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова, одна из самых больших проблем остается массовый обвес на рынках и отсутствие лабораторных проверок.

овощи, рынок, прилавок

«На рынках происходит массовый обвес. Весы никто не проверяет, а этим должна заниматься контролирующая служба. Второй момент – пошла свежая зелень, и она на нитратах, по идее, это проверяет местная лаборатория от Госпродпотребслужбы. Но недавно мы были на рынках, приезжаешь, а у них вообще документов никаких нет», – поясняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

"Любовница" Меладзе Эрика Герцег без макияжа и прически довела до слез: "Вот что называется..."

"Поцеловал дочку и ушел": трагедия оборвала жизнь трех людей на киевской трассе, детали и фото

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

Несмиянов также добавил, что «просрочка» есть везде, но главное, чтобы ее объемы не доходили до нескольких тележек, а хотя бы оставались на уровне корзинки.

«Мы недавно приходили на оптовые базы, так там была просрочка до 4 ноября 2017 г., и они ее продают. Плюс, заходишь на оптовую базу, холодильников нет, на уровне земли торгуют колбасой, мясом, чем угодно. Одно сплошное нарушение, а органы защиты прав потребителя не видят этих нарушений», – резюмировал эксперт.

Напомним, как писала Politeka, несвежее мясо под видом шашлыка, зеленые бананы по цене спелых, прокисшее молоко в первом ряду холодильника – владельцы супермаркетов давно научились получать сверхприбыли, впаривая покупателям просроченный или некачественный товар.

Кроме того, как сообщала Politeka, за первую неделю мая в Украине буквально взлетели цены на овощи.

Цены на продукты питания продолжают удивлять. Так, за последнюю неделю подешевели некоторые товары. Цены упали на гречку, сахар, а также сливочное масло.

Подобную тенденцию подхватили и супермаркеты, однако цены там несколько выше. Начиная с мая, гречка там подешевела на 3,16 грн — до 21,79 грн. А курятина – всего на гривну, ее цена составила 89,48 грн, хотя перед этим цены на нее выросли значительно.

По материалам «Сегодня«