Стало известно, что будет с деньгами украинцев в Международной системе Webmoney Transfer

Пользователи системы WebMoney.UA уже получили соответствующее письмо с разъяснениями.

Так, Webmoney Transfer обещает сохранить деньги пользователей из Украины, а также конвертировать титульные знаки WMU (эквиваленты гривны) с «замороженных» кошельков на титульные знаки WMZ (эквивалент доллара США).

Известно, что конвертация пройдет по курсу гривны к доллару, который будет установлен НБУ на эту дату. С другими типами титульных знаков, кроме гривны, система продолжит в прежнем режиме.

«Этим письмом каждый наш пользователь в Украине получает заверения, что международная система WebMoneyTransfer будет продолжать полноценное его обслуживание по всем типам кошельков, кроме гривны. Обмен на украинскую гривну будет восстановлен немедленно после отмены санкций, которая, надеемся, произойдет раньше заявленного трехлетнего срока», – говорится в обращении.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Хименес-Браво повеселил неудачными дублями на съемках "Мастер Шеф" с Мартыновской и Ярославским: видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Другими словам, деньги украинцев в системе WebMoney «заморозили» до 2021 года.

платежная система вебмани

Как сообщала Politeka ранее, накануне украинская компания WebMoney.ua, которая имеет лицензию Нацбанка Украины и право работать в стране, попала в обновленный список санкций наравне с русским WebMoney.

Регистрацию внутригосударственного дочернего предприятия «Финансовая компания «ЭлМИ», Киев, отменили после внесения системы расчетов в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Соответствующее решение Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ утвердил от 25 мая под №136. Также, НБУ аннулировал лицензию дочернего предприятия «Финансового учреждения «ВМ-Фактор» на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также отменил его регистрацию как участника платежных систем и отметил регистрации ООО «Пеймастер», как оператора услуг платежной инфраструктуры.

платежная система вебмани

Национальный банк Украины уточнял, что правила системы WebMoney.UA предусматривали расчеты исключительно за финансовые инструменты. Доля WebMoney.UA на рынке переводов внутри государства с помощью платежных систем,по итогам 2017-го года, составила 0,2%. По итогам первого квартала 2018-го года сумма составила 0,08%.

Многие украинцы неожиданно потеряли доступ к собственным счетам. Под угрозой оказались средства около 4 млн жителей Украины.

Напомним, Politeka сообщала, как и где можно вывести деньги с WebMoney?

Источник: Politeka