Национальный банк Украины уже отменил регистрацию электронной платежной системы WebMoney.UA

Регистрацию внутригосударственного дочернего предприятия «Финансовая компания «ЭлМИ», Киев, отменили после внесения системы расчетов в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом сообщается на веб-сайте центробанка.

Соответствующее решение Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ утвердил от 25 мая под №136.Также, НБУ аннулировал лицензию дочернего предприятия «Финансового учреждения «ВМ-Фактор» на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также отменил его регистрацию как участника платежных систем и отметил регистрации ООО «Пеймастер», как оператора услуг платежной инфраструктуры.

Национальный банк Украины уточняет, что правила системы WebMoney.UA предусматривали расчеты исключительно за финансовые инструменты. Доля WebMoney.UA на рынке переводов внутри государства с помощью платежных систем,по итогам 2017-го года, составила 0,2%. По итогам первого квартала 2018-го года сумма составила 0,08%.

Многие украинцы неожиданно потеряли доступ к собственным счетам. Под угрозой оказались средства около 4 млн жителей Украины.

Популярные статьи сейчас

Хищная Анджелина Джоли в трусиках забыла про скромность и показала сладкие места: «Волшебная девочка»

Орбакайте без штанов поразила бесстыдством под елкой, Пугачевой лучше не смотреть: "Что это?"

Горячая "невеста" Харламова удивила своими "родственными" связями: "Этим многое сказано..."

Разведенная Кристина Асмус приласкала себя на камеру, запустив руки в штаны: "Что это было ваще?"

Показать еще

платежная система вебмани

Речь идет о пользователях электронной платежной системы WebMoney.UA. Их счета заблокировали после включения данной системы в обновленный список лиц и организаций, по которым Украина применяет ограничительные меры (санкции).

Компания опубликовала заявление, в котором напомнила, что работает в Украине на протяжении 15 лет. В WebMoney.UA утверждают, что всегда придерживались требований законодательства, поэтому решение о включении в список санкций стало для компании неожиданным.

Украинская компания WebMoney.ua, которая имеет лицензию Нацбанка Украины и право работать в стране, также попала в обновленный список санкций наравне с русским WebMoney. При этом для украинской компании это стало полной неожиданностью, заявил директор по маркетингу WebMoney.ua Ростислав Троценко.

Отметим, украинцы сообщают, что вывод денег с WebMoney через обменники работает, можно спокойно вывести на долларовую карту. Согласно сообщениям в сети на данный момент есть проблемы только с выводом гривны за WebMoney.ua (хотя ее тоже можно вывести через обменники, но с комиссией 20%).

Источник: Politeka