Стало известно, во сколько обошлось строительство Бескидского тоннеля на границе Львовской и Закарпатской областей

Об этом свидетельствуют  цифры, которые предоставила «Укрзализныця».

Так, для строительства было использовано 2,5 тыс. металлоконструкций временного крепления, 32,4 тыс. куб. м монолитного бетона временного крепления, 4,7 тыс. тармирования постоянной отделки тоннеля, 49,4 тыс. куб. м монолитного бетона постоянной отделки тоннеля и 67 тыс. куб. м гидроизоляционной мембраны. Также строители установили систему безопасности в туннеле.

В частности, были построены противопожарные насосные станции, в которые входят шесть противопожарных резервуаров по 72 куб. м каждый, три резервуара со стороны Восточного и три резервуары со стороны Западного портала. Установлены системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Показать еще

Кроме того, оборудованы три аварийных перехода, которые соединяют новый тоннель со старым одноколейным, расположенным на расстоянии 30 метров.

Старый тоннель сохраняется как составная часть комплекса нового тоннеля. Его будут использовать не только для эвакуации людей в случае аварийных ситуаций, но и как рабочую штольню по обслуживанию нового тоннеля.

В целом за период стройки было проложено 7 километров железнодорожных путей, из них 3,5 километра — именно в тоннеле.

Следует отметить, что длина тоннеля составляет 1765 метров, ширина — 10,5 метра, высота — 8,5 метра. Время, которое тратит подвижной составом, чтобы полностью пройти тоннель, составляет 2 минуты на скорости 60 километров/час.

Новый Бескидский тоннель сможет пропускать до 100 пар поездов в сутки, в то время, как пропускная способность одноколейного тоннеля составляла до 47 поездов со скоростью 15-40 км/час.

В результате общая стоимость Бескидского тоннеля в Карпатах, который открыли раньше срока, составила 2,93 млрд грн.

Напомним, как писала Politeka, в Украине открыли Бескидский тоннель – один из самых ожидаемых и масштабных железнодорожных проектов за последние годы. Открытие состоялось в четверг, 24 мая.

«Бескидский тоннель открыт! Это проект, благодаря которому Украина становится еще ближе к Европейскому Союзу, а Евросоюз — к Украине», — написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

По материалам ТСН