Известный американский трейдер, финансист, инвестор и миллиардер Джордж Сорос заявил о приближении глобального финансового кризиса

Так, по мнению миллиардера, укрепление доллара и отток капиталов с развивающихся рынков вскоре могут привести к новому мировому финансовому кризису.

«Мы, возможно, приближаемся к еще одному крупному финансовому кризису», — цитирует слова Сороса агентство Bloomberg.

Сам он предполагает, что угрожать этот кризис будет прежде всего Европейскому союзу. По его экономике, по мнению миллиардера, ударят прекращение ядерной сделки с Ираном и прекращение трансатлантического сотрудничества с Соединенными Штатами Америки. Все это, утверждает Сорос, приведет в том числе к девальвации валют развивающихся рынков.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

«Все, что могло пойти не так, пошло не так», — утверждает Сорос. Говоря так, он имеет в виду миграционный кризис в ЕС, выход Великобритании из Союза (так называемый Brexit), политику экономии.

«То, что Европа находится в экзистенциальной опасности, больше не фигура речи, а суровая реальность», — сказал Сорос.

Миллиардер призывает Европейский союз к реформам, среди которых отказ от евро.

Он также предлагает план спасения Европы. Который включает в себя поддержку Африки — по 30 млрд евро в год на протяжении нескольких лет. Сорос считает, что это остановит волну беженцев.

Кроме того, в плане спасения отказ от жестких бюджетных ограничений (austerity) — ради помощи Африке, дабы подстегнуть мировую экономику, которую сильный доллар толкает к пропасти.

Кроме того, Сорос советует трансформировать сам Европейский союз: отказ от евро, переход от концепции «Европы разных скоростей» (предполагает, что все члены в конечном счете сольются в единстве) к концепции «Европы с разными колеями» (союз непохожих, но объединенных общими ценностями) — чтобы предотвратить стихийный развал Союза.

Сорос.2jpeg

Как сообщалось ранее, Российскую Федерацию спешно покинул один из самых известный миллиардеров. Борис Минц, а также трое его сыновей вместе с семьями уехали в Великобританию. Известно, что у предпринимателя возникли сложности в переговорах с банками о реструктуризации кредитов. Это уже привело к дефолту по облигациям в связанных с Минцем компаниях. О финансовых проблемах структур Минца сообщалось еще в прошлом году. Сам миллиардер пока сообщения об отъезде из России не комментировал.

Источник: Politeka