Российскую Федерацию спешно покинул один из самых известный миллиардеров

Как сообщают российские издания, Борис Минц, а также трое его сыновей вместе с семьями уехали в Великобританию.

«Ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать», – прокомментировал такое решение миллиардера осведомленный источник.

Известно, что у предпринимателя возникли сложности в переговорах с банками о реструктуризации кредитов. Это уже привело к дефолту по облигациям в связанных с Минцем компаниях. О финансовых проблемах структур Минца сообщалось еще в прошлом году. Сам миллиардер пока сообщения об отъезде из России не комментировал.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

Отметим, Борис Минц входит в сотню богатейших людей России. По данным Forbes, его состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов. В девяностые годы он был начальником управления президента России по вопросам местного самоуправления, а затем много лет состоял в партии «Союз правых сил».

Основной актив Минца – компания O1 Properties (владеет бизнес-центрами в Москве). Ее, как сообщают СМИ, могут продать в ближайшие месяцы. Скорее всего, O1 Properties достанется компании, которую связывают с ГК «Регион» и «Роснефтью».

Продажа активов связана с тем, что Минц не смог договориться с несколькими банками о реструктуризации кредитов. Так, по данным издания, 01 Group была должна Московскому кредитному банку 25 миллиардов рублей.

Борис Минц входит в так называемый «кремлевский доклад» Минфина США – список приближенных президента России Владимира Путина, в отношении которых могут быть введены санкции.

Как писала Politeka, Министерство финансов Соединенных Штатов Америки 29 января обнародовало так называемый «кремлевский доклад». Документ был представлен Конгрессу США. В список вошли 210 имен из ближайшего круга Путина. Всего за сутки, фигуранты списка, которые по большей части являются олигархами и бизнесменами, потеряли колосальную сумму денег.

В феврале сообщалось, что российские миллиардеры, которые попали в “кремлевский список” уже столкнулись с репутационными проблемами. Один из российских олигархов жаловался СМИ, что опасается срыва важного соглашения из-за попадания в список. Другой заявлял, что попадание в “кремлевский список” нанесло серьезный ущерб его деловой репутации.

Кроме того, организация Financial Network Integrity предложила относиться к лицам из списка как к тем, кто может представлять для банков дополнительные риски.

Источник: Радио Свобода