Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде над российским «Газпромом»

Об этом сообщил источник в «Нафтогазе».

По его словам, соответствующее решение было принято за выигрыш второй части судебного противостояния – так называемого «транзитного» контракта.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша, в данном случае речь идет о $4,56 млрд. Таким образом, правлению полагается выплата в размере $45,6 млн.

Известно также, что сегодня из этой суммы выплачено меньше половины ($20 млн).

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Остальные $25,6 млн будут выплачены только после фактического исполнения «Газпромом» решения Стокгольмского арбитража о необходимости выплаты «Нафтогазу» $2,56 млрд.

Следует отметить, что на сегодняшний день российская компания отказывается выполнять это решение, и заявила о намерении расторгнуть договорные отношения с «Нафтогазом».

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита.

По решению арбитража, «Нафтогаз» добился компенсации в сумме $4,63 млрд долларов за недопоставку «Газпромом» согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств, «Газпром» должен заплатить $2,56 млрд долларов в пользу «Нафтогаза».

Однако это известие возмутило людей в соцсетях, которые задались вопросом, а из каких же денег выделили эти премии, и неужели «Газпром» уже начал выплаты по решению суда.

Также люди возмущены тем, что руководители «Нефтегаза» зачастили с премиями за свой тяжелый труд в воюющей стране.

Как сообщала Politeka, уже в начале 2019 году Гаагский арбитраж должен принять решение о захваченным Россией активам Нафтогаза во время аннексии Крыма. Об этом заявили в пресс-службе компании.

Отмечается, что из-за оккупации полуострова, стоимость утраченного имущества компании уже превышает 8 млрд долларов. В случае положительного решения арбитража, будут оценены убытки, которые нанесли Нафтогаза.

По материалам ЭП