Российский «Газпром» надеется добиться полной отмены решения Стокгольмского арбитража

Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга.

«Дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а другим лицом. Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров. Непосредственное вынесение решения арбитрами имеет чрезвычайно высокое значение для сторон спора, и вмешательства посторонних людей в процесс принятия решения является грубым нарушением арбитражного соглашения», — говорится в тексте сообщения.

украинская ГТС

Более того, в «Газпроме» надеются, что заключение эксперта-лингвиста якобы поможет им доказать так называемые «нарушения» во время рассмотрения дела с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

газ, ГТС

Напомним, ОАО «Газпром» перестал отправлять НАК «Нафтогаз Украины» счета за поставленный газ в временно неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили в пресс-службе НАК.

«Газпром прекратил посылать нам счета за поставки газа на неподконтрольные территории, но объемы поставок газа увеличил и отражает их в своей отчетности», — отметили в компании.

Напомним также, стало известно, как изменились объемы транзита газа через Украину за последнее время. Как свидетельствуют официальные данные, транзит природного газа восстановился до 240 млн куб. м в сутки после того, как был сокращен в начале мая на 20% из-за проведения планово-профилактических ремонтов на газопроводах.

Так, если 1 мая транзит через ГТС страны составил 245 млн куб. м, то в течение 2-6 мая он снизился до 188 млн куб. м/сутки. Средний показатель транзита 7-12 мая увеличился до 236 млн куб. м/сутки.

Как сообщала Politeka, уже в начале 2019 году Гаагский арбитраж должен принять решение о захваченным Россией активам Нафтогаза во время аннексии Крыма. Об этом заявили в пресс-службе компании.

Отмечается, что из-за оккупации полуострова, стоимость утраченного имущества компании уже превышает 8 млрд долларов. В случае положительного решения арбитража, будут оценены убытки, которые нанесли Нафтогаза.

Источник: Politeka