Благодаря внедрению блокчейну, сотни миллионов китайцев смогут приобщиться к новым технологиям

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин стал первым из лидеров крупнейших стран мира, который упомянул о технологии блокчейн. Глава Китая указал на положительные стороны технологии распределенного реестра на ежегодной конференции Китайской академии наук и Китайской инженерной академии, сообщает MYCRYPTER.

В во время открытия конференции Си Цзиньпин указал «товарищам, академикам и друзьям» приоритетные направления развития науки и технологий. В частности, Председатель КНР подчеркнул, что XXI век начался с внедрения глобальных научно-технических инноваций, обеспечивающих небывалое интенсивное развитие.

«Новый этап научно-технических революций и промышленных изменений — это реконструкция глобальной карты инноваций и изменение глобальной экономической структуры. Новое поколение информационных технологий, представленных искусственным интеллектом, квантовой информацией, мобильной связью, Интернетом вещей и блокчейном, ускоряет прорыв во внедрении и распространении новых достижений науки в жизнь. Инновационные технологии интегрируются в биологию, генную инженерию, науку о мозге и регенеративную медицину».

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Роскошная Деми Роуз впечатлила необъятными формами в купальнике: "Прелесть какая"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Также Си Цзиньпин особо отметил китайскую специфику внедрения новых технологий. К этим особенностям можно отнести и запрет криптовалютных бирж, и протекционизм при поддержке местных цифровых компаний за счет вытеснения иностранных, и эмбарго на поставку иностранных товаров.

Китайские интернет-гиганты получают высокие прибыли, а отсутствие банковской инфраструктуры в стране приводит к смещению в сторону цифровых платежей.

Перед китайскими компаниями открыто широкое поле для внедрения блокчейн в систему платежей (при помощи бесконтактных карт). При этом в банковскую систему могут быть вовлечены сотни миллионов китайцев, у которых в данный момент нет доступа к банковским услугам.

Спецификой китайского государства является неукоснительное выполнение законов. Процветание инноваций не всегда обеспечивается демократией. Основная задача государства — это уничтожение коррупции. Китай достаточно успешно развивается в этом направлении, в отличии от многих демократических стран.

Как сообщалось ранее, пользователи криптовалютной биржи Poloniex жалуются на «заморозку» аккаунтов после прохождения обязательной процедуры верификации личности.