За четыре месяца нынешнего года в собственность государства за нарушение таможенного законодательства поступили десятки миллионов гривен

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В результате в бюджет государства конфисковали  товаров, валюты и ценностей на сумму 22,5 млн грн.

При этом большую часть из этой суммы составляют поступления от зачисленных в Госбюджет валюты и ценностей, которых за январь-апрель 2018-го поступило 13,6 млн грн.

Следует отметить, что это почти вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года. За 4 месяца 2017-го  указанная сумма составляла 7,6 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

таможня

Кроме того, от реализации конфискованного имущества бюджет Украины получил 7,1 млн грн, что тоже в два раза больше, чем прошлогодний период.

Поступление средств от реализации таможнями скоропортящегося товара, изъятого по делам о нарушении таможенных правил, составляют 0,3 млн грн, что соответствует показателю прошлого года.

«За указанный период таможнями также реализовано и перечислено в бюджет 1,4 млн грн от реализации товаров по истечению сроков их хранения на складах», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в январе-апреле 2018 года, таможнями за нарушения таможенных правил изъято имущество на общую сумму 132,2 млн грн.

таможня

Подавляющее большинство стоимости изъятых товаров составляют:

средства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование (31,2 млн грн, или 23,6%);

машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности (25 млн грн, или 18,9%);

продукты растительного происхождения (23,5 млн грн, или 17,8%).

Напомним, как ранее писала Politeka, фискалы начали требовать, чтобы  украинцы оплачивали  налоги с кредитов, которые получали. Об этом свидетельствует телеграмма Нацбанка .

В частности, во время списания кредитных долгов своим заемщикам украинские банки обязаны сообщать клиентам об их обязанности уплатить налоги с «прощенной» суммы.

Налога на доходы физлиц (НДФЛ) в размере 18% и военного сбора на 1,5%. Каждый заемщик должен подписывать расписку о том, что его проинформировали и дали ему полную раскладку по налогам — со всеми составляющими.

Источник: Politeka