Президент подписал важный закон, который отменил проверки соответствия автомобилей экологическим нормам при их ввозе в Украину

Закон №5470-д о внесении изменений в статью 2 Закона Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств» (относительно совершенствования норм Закона Украины) опубликовали на сайте ВР.

В документе слова «пропуск на таможенную территорию Украины» заменили на слова «таможенное оформление».

Таким образом, закон отменил необходимость иметь сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам, который нужно было предъявлять при ввозе автомобиля в страну и при госрегистрации.

Однако, такой сертификат все равно нужно предоставить на внутренней таможне при таможенном оформлении автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

автомобили,

На практике это означает, что для пропуска машины на таможенную территорию Украины гражданину, который намерен ввезти транспортное средство, нужно уже иметь на руках сертификат соответствия, можно получить только на территории страны.

Кроме того, таким образом, проверка соответствия транспортных средств экологическим нормам осуществляется дважды: таможнями ГФС во время таможенного оформления и территориальными органами по предоставлению сервисных услуг МВД при проведении государственной регистрации.

С целью устранения этих сложностей законом отменено требование предоставлять сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам при пропуске транспортных средств на таможенную территорию Украины. Такой сертификат нужно будет предоставить при таможенном оформлении для свободного обращения на внутренней таможне.

автомобили

Напомним, правила ввоза авто с литовской регистрацией для украинцев стали более жесткими.

Теперь для ввоза на территорию Украины машины с литовскими номерами необходимо быть владельцем разрешения на трудоустройство в Литве и иметь на руках официальный трудовой договор.

Источник: Politeka